16+

Россия отказалась обсуждать с Японией передачу Курильских островов

Территориальный спор с Японией, Новости Курильских островов, Политика, Южно-Курильск

Россия отказалась обсуждать с Японией передачу двух Курильских островов по нескольким причинам, сообщает "Газета" со ссылкой на издание Kyodo и его источники в российских дипломатических кругах.

Как отмечается, японская сторона надеялась достичь некоторых договоренностей на полях G20, так как до этого российский президент Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ решили активнее работать над заключением мирного договора на основе совместной декларации от 19 октября 1956 года.

Однако, по данным источников, российская сторона настаивала, что диалог не мог строиться на основе декларации, которой более 50 лет. Ее необходимо было модернизировать. Кроме того, Россия волновалась из-за альянса между Японией и США.

По словам источников, Россия ждала от японской стороны предложения, но не получила их. Из-за этого РФ и отказалась от переговоров.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  11:17 18 июля 2019
Но мирный договор обсуждать продолжила, где правда, ведь одно без другого быть не может?
193_82 09:42 17 июля 2019
...просто пока о цене не договорились, да и модернизация парламентская скоро - не выгодно им пока. но по человечески - не приятна мысль о передаче, не правильно это.
Патрокл 15:58 16 июля 2019
"По словам источников, Россия ждала от японской стороны предложения, но не получила их. Из-за этого РФ и отказалась от переговоров." А, если эти таинственные предложения, которые, видимо Путин и Абэ обсудили с глазу на глаз, всё-таки поступят? Что тогда? Что это за предложения?...отдать за откат?Или золото адмирала Колчака втихую попилить?
assistant 11:30 16 июля 2019
Если обратиться к истории Японии, видно, что территория Курил и Сахалина, а также Китай, Корея, Филипины "осваивались" японцами с единой целью эксплуатации ресурсов и населения. Эту колониальную психологию им привили сначала Голландцы, затем Англичане, сейчас давят Американцы. Для них эти территории чужие, даже Хоккайдо, где численность населения постоянно уменьшается. Рядовой японец знает только три места, где живёт, где работает и дорогу от дома на работу. А претензия на Хабомаи, это политическая амбиция японских политиканов. Не хотят подписывать мирный договор, и что, их право, а ультиматумы переживём. Я так думаю.
nebo68 07:27 16 июля 2019
Да всё просто, Япония не готова покупать, "свою территорию". А эти пытаются втюхать земли страны, лишь бы самим вкусно жрать и сладко спать.
Читать еще 102 комментария