16+

Сотрудники администрации Южно-Сахалинска, спасшие жизнь коллеги, получат по дополнительной зарплате

Южно-Сахалинск

Сотрудники администрации Южно-Сахалинска, спасшие жизнь своего коллеги в ходе июньского нападения на мэрию, получат денежное поощрение. Проект решения был сегодня представлен директором департамента кадровой политики Татьяной Тусубековой на заседании комитета по регламенту и местному самоуправлению городской думы.

В администрации существует порядок поощрения муниципальных служащих, но там не закреплено поощрение за такие героические поступки. Мэрия предлагает добавить критерий: "За пресечение противоправных действий, предотвращение угрозы жизни, здоровью граждан, оказание первой медицинской помощи на рабочем месте во время исполнения трудовых функций".

Татьяна Тусубекова
Татьяна Тусубекова

В качестве благодарности сотрудники получат дополнительно по одной средней заработной плате. Единственный вопрос возник лишь у Николая Артеменко, который спросил, не пересекается ли данная формулировка с должностными обязанностями сотрудников. Долгое время народный избранник думал о том, что хотят наградить охранников, но все вместе депутаты разобрались, что это не так.

— А как состояние сотрудника? — спросил уже после приятия комитетом положительного решения Николай Артеменко.

— Он уже вышел на работу, — ответила Татьяна Тусубекова и с улыбкой удалилась из зала.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

zorchy 14:05 21 августа 2019
Не понимаю, почему так много минусов?
Ситуация не штатная, критическая, на кону стояла жизнь человека, люди не прошли мимо и спасли жизнь. Молодцы! Такие поступки не то что можно, а нужно поощрять! И если кого-то не отблагадарили материально в прошлом за аналогичные праведные действия, это не повод не награждать таких отзывчивых людей сегодня или завтра.
получат по дополнительной зарплате
поддерживаю
zatoyche 13:58 21 августа 2019
Вот смотрю я на эту тему и понять не могу - те, которые ставят минусы и выражают недовольство (а таких большинство!) - действительно считают, что обезвредить потенциального убийцу и спасти человеку жизнь - это плохо? При том, что эти люди - не спецназовцы и не бойцы-спортсмены.
Или плохо то, что их за это поощрили?
флеш 13:37 21 августа 2019
Вобщем - мэрия готовится к приему благодарных горожан. Будут держать круговую оборону.
литера 12:39 21 августа 2019
Их там разогнать нужно за работу а не премии самим себе начислять
рэдикэлс 09:10 21 августа 2019
Дело не в должности, поступок важен..
Читать еще 116 комментариев