16+

Активист ОНФ ушел с выборов в Южно-Сахалинске из-за нежелания "соревноваться в скупке голосов"

Выборы 2019, Политика, Южно-Сахалинск

Один из кандидатов в депутаты городской думы Южно-Сахалинска, активист ОНФ и "Сахалинстроя" Кирилл Кобяков заявил о своем выходе из кампании. Он шел на выборы по округу 4, где его конкурентами являются инженер Евгений Анисимов (КПРФ), гендиректор Евгений Червяков (самовыдвиженец), помощник депутата облдумы Ксения Баева (ЛДПР) и директор по производству Сергей Дубов (ЕР).

Кобяков направил в окружную избирательную комиссию заявление, где сообщил об отказе от дальнейшего участия в кампании, так как "соревноваться в скупке голосов не имею желания и совести. В честность и прозрачность этих выборов не верю. Смысла участвовать в происходящем балагане не вижу".

Кирилл Кобяков добавил, что претензий к комиссии не имеет, и отметил, что "к сожалению, на законность выборов члены комиссии повлиять не могут".

Выборы в городскую думу Южно-Сахалинска состоятся 8 сентября одновременно с выборами губернатора. Sakh.com подготовит инструкцию для тех, кто не знает, что делать.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  20:50 25 августа 2019
"на законность выборов члены комиссии повлиять не могут"- спорное утверждение, еще как могут и влияют! прямо на этапе принятия решения о регистрации кандидатов, одних, лояльных по мнению некоторых господ регистрируют, несмотря на недостатки в избирательных документах,поданных в комиссию, других, неугодных по мнению тех же господ, не регистрируют,просто вышвыривая за порог избирательной кампании!особенно настойчивые, конечно, могут потом свои права конституционные отстаивать по закону, только в это время их конкуренты натягивают одеяло на себя,пока другие в судах доказывают, что они не бараны! так, что комиссии еще как могут влиять на законность выборов.
сщастливчик 22:18 23 августа 2019
Красиво ушёл. Понял, что ни чего ему не светит, решил громко хлопнуть дверью. Вокруг жулье, а он типа честный. Если есть факты подкуп избирателя добро пожаловать в прокуратуру.
мичман1 20:52 23 августа 2019
А потом эти продаваны голосов будут обвинять власть в том-то и том-то. Забыв, что их купили, в том числе и их право на достойную жизнь.
alexeyskh 19:40 23 августа 2019
У лебдей отдимают последнее законо заработанное, дети сидят без жизнено необходимых лекарств, страна в ###е, какие могут быть голоса, выборы, кандидаты? Вы о чем? Есть одна правящая партия и куча псевдо антогонистов этой партии, спецально созданных для мнимого выбора. Не вижу смысла участвовать в этом фарсе
zakharov 19:18 23 августа 2019
не хватает армейской закалки
Читать еще 87 комментариев