16+

Островных предпринимателей заставят работать с "Бизнес.Сахалин.онлайн"

Бизнес, Политика, Южно-Сахалинск

Сервис "Бизнес.Сахалин.онлайн" должен использоваться более эффективно. Об этом поговорили на заседании областного инвестиционного совета. Недавно созданная электронная площадка, которая работает пока в тестовом режиме и на которой предприниматели могут сообщать чиновникам о проблемах для их скорейшего решения, остается пока не слишком востребованной. Может быть, у представителей бизнеса пока не дошли до нее руки, а может они просто не верят в эффективность такого формата работы. Ни то, ни другое, уверен врио губернатора области Валерий Лимаренко. Для себя он сделал вывод — большие начальники просто ленятся работать с компьютером, они привыкли делегировать полномочия, поручать все, в том числе и такую работу, подчиненным. В таком случае врио посоветовал руководителям "пришить к себе" ответственного за работу с компьютером, чтобы регулярно выходить вместе с ним в "Бизнес.Сахалин.онлайн". Прозвучал даже ультиматум — если раз в месяц представитель бизнеса не присылает через эту форму жалобу или предложение, он перестает являться членом инвестиционного совета. Не совсем понятно, было это сказано в шутку или всерьез.

— Это гипербола очевидная. Но не может быть, что у нас все было хорошо, а "Бизнес.Сахалин.онлайн" живет мирно, там нет никакого шторма, там даже бриза нет, просто мертвое болото, — сказал Лимаренко, пообещав чуть ли не каждый день отслеживать динамику поступления обращений через электронную форму.

Сервис собрались рекламировать более широко. Вероятно, в ход пойдут баннеры вдоль дорог и социальные ролики в СМИ.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  19:38 1 сентября 2019
Заставят, запретят, проверят, накажут, оштрафуют, заведут уголовное дело... И это ещё далеко не все термины, применяемые в 90% случаях по отношению к предпринимателям в путинской России. Инвесторы, welcome в страну, где правят бандиты.
Filva 21:17 30 августа 2019
А зачем? У меня предприятие. Работаем по аукционам с московским агентом. Цена прилично низкая. Всего 90 тысяч за 20 аукционов, никаких % от выигрыша. С начала эл. аукционов только так работаю. Полное юридическое сопровождение. От меня только отработка технического задания. У них сейчас даже льгота. Вторую ЭЦП, которая у них - выпускают бесплатно.
Прикол: В 2013-м году я на телефоне, в москве работа круглосуточно и в реале смотрю аукцион и вижу движуху. На понижение сильно играем, и вдруг контрик пропускает шаг. Взяли аукцион. Потом выясняю. Тут у нас в Южном тупо вырубили свет. А в Москве такого не бывает.
И ещё. У меня просто кнопочный телефон. Мне очень жалко смотреть на тех, у кого куча приложений под рукой. Просто ты не адекватен на улице или где то.
Сел за стационар. Просмотрел, подумал и выдал решение. На стационаре нет никаких приложений. Там весь мир и на любой мир заходи.
А телефон - он только для общения. Поговорить.
анонимная  20:59 30 августа 2019
Все потому, что нужна регистрация на госуслугах, вк или ещё одной соц сети. У меня есть 2 из них, но, парадокс, войти я не могу, так как пароль программа на сайте сбивает и пишет неверным его. Человек работавший по ип 10 лет на других людей (все для того, чтобы эдакое начальство не платил налоги, ещё и зп нужно было делиться 50/50) решил(наконец) открыть свое детище, соответственно нужны средства, а их разве у каждого в избытке? . Вот в чем дело. Этот человек не обращался ни разу за помощью(материальной) к государству, а сейчас, когда это потребовалось, нельзя и спросить, так как ип уже 10 летне (молодым ип(так их назовём) подъёмные дают в достаточном объеме), а другим ничего. В нашей ситуации это, я считаю, очень нечестно. Содействия ноль.
Читать еще 9 комментариев