16+

"Такого губернатора я не хочу": сахалинка, которой не оказалось в списках

Выборы 2019, Политика, Южно-Сахалинск

64-летняя южносахалинка позвонила расстроенная. Она не смогла проголосовать. С утра пошла на свой избирательный участок в центр "Радуга" в Ново-Александровске, 281, и не нашла себя в списках. Дело в том, что у комиссии были данные только тех жильцов, кто живет в квартирах, начиная с 20-й. А первых 20-ти квартир не было. Это дом по 2-й Красносельской.

— Я позвонила в избирком, там сказали, что дадут всем нагоняй. Я законопослушный гражданин и всегда хожу на выборы, а тут все желание отбили! Соседи, которые ходили после обеда, их вписали в списки. А я не пошла. Зачем ходить с таким отношением? Зато женщина, которая умерла несколько лет назад, там есть. Я решила — такого губернатора я не хочу.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный.911 11:54 9 сентября 2019
Да в самом деле! Зачем нужен такой губернатор, который лично не составил избирательные списки и своей рукой не вписал каждого жителя области? Не удосужился даже лично присутствовать на избирательных участках. Нормальный губернатор должен был встречать каждого избирателя в каждом избирательном участке, с первого до последнего посетителя!
Кака77 11:52 9 сентября 2019
Кто ответит? Губернатор здесь причем? Зачем ерунду писать
Ириска... 10:29 9 сентября 2019
В связи с тем, что не проживаем фактически по месту прописки, перевелись через госуслуги на участок в 9 мкр(21 школа), где выяснилось, что в связи с переводом нам оставили право голосовать только за губернатора. В праве прогосовать за депутата, в частности собирались отдать голос за Подойникова Галину, нам было отказано с предложением отправиться проголосовать по месту прописки. Мужа в списках на его участке так и не нашли(избирательный участок на пл. Победы), после решения написать жалобу, председатель куда-то позвонила, сказала что пришел "ещё один такой" и что с ним делать? Где ей сказали, пусть напишет заявление, с просьбой выдать бюллетень. Бюллетень все-же выдали, без внесения паспортных данных и соответственно без подписи за него. На мой взгляд эти выборы самые грязные, что я помню.
lesslessless 10:27 9 сентября 2019
А кто-то вообще сахалинцев спрашивал - хотят они такого губернатора?...
анонимный  10:16 9 сентября 2019
Когда-то голосовал всегда. А потом просто потерял веру во все эти затеи.
Читать еще 149 комментариев