16+

Лимаренко становится губернатором Сахалинской области

Выборы 2019, Политика, Южно-Сахалинск

Врио губернатора Сахалинской области лишится приставки к должности, но не ее самой — Валерий Лимаренко по данным на утро понедельника остается лидером губернаторской гонки на Сахалине и Курилах. Он набирает 56,18% процентов голосов избирателей после обработки более чем 99% бюллетеней. Его ближайший преследователь — коммунист из КПРФ Алексей Корниенко — по предварительной информации ЦИК получает 24,18% голосов. Третьим по итогам кампании становится руководитель сахалинского отделения ЛДПР Дмитрий Флеер, в активе которого 7,6%, далее идут Дмитрий Зенкин от "Коммунистов России" с 5,9% и представляющий "Коммунистическую партию социальной справедливости" Дмитрий Кочергин с 2,26%.

Явка на выборах, свидетельствуют предварительные итоги, составляет около 37,5%. Наибольшую активность в области проявили избиратели Южно-Курильского района, пришедшие на выборы практически в полном составе — из 6,5 тысячи зарегистрированных в списках проголосовало около 5,3 тысячи, или 82,7%. Уровень поддержки кандидата-лидера в этом районе составляет почти 88%.

В Южно-Сахалинске к исходу дня голосования на участки пришли 35,5% избирателей. За Валерия Лимаренко проголосовали 48,34%, 28,84% — за Алексея Корниенко, а 9,19% поддержали Дмитрия Флеера. В Корсакове действующего врио поддержали 56%, в Холмске — почти 57%, в Охе — 64,3%.

Подсчет голосов еще продолжается, так что цифры, актуальные на 7 утра понедельника, к моменту публичного подведения итогов сахалинской избирательной комиссией (пресс-конференция назначена на 9 утра) могут корректироваться.

По существующей в России системе, для победы на выборах кандидату достаточно набрать не менее 50% + 1 голос. Таким образом, второй тур, вероятность которого была главной интригой кампании, на Сахалине и Курилах не состоится.

Валерий Лимаренко был назначен врио губернатора Сахалинской области в декабре 2018 года. До перевода на острова он руководил инжиниринговым подразделением госкорпорации "Росатом", а до этого работал в исполнительной и представительной власти в Нижегородской области. С более подробной биографией можно познакомиться в одной из первых публикаций Sakh.com о чиновнике.

Федеральные каналы так рады победе Лимаренко, что ставят его фото под каждой фамилией
Федеральные каналы так рады победе Лимаренко, что ставят его фото под каждой фамилией
Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

ППС 20:25 15 сентября 2019
В В 1982 году в Южно- Сахалинске были талоны. Причем, отоваривались они в разных магазинах. Так, наши талоны на мясо, на которые продавались куры (именуемые синей птицей), отоваривались в Сказке на Тихоокеанской. Масла отоваривались в гастрономе №1 на Поповича. Причем, можно было отоварить талонов по количеству едоков, стоящих в очереди. И купить продукты можно было в определенные дни завоза о которых предупреждали. Запомнился мне один случай. Прозвонила мне жена, говорит, что заняла очередь в 1 гастрономе. бери 3хл банку, ребенка и беги сюда. Купили мы раст. масла и когда я пытался поместить ее в авоську, держа годовалого ребенка на руках, банка выскользнула и разбилась. Это была наша месячная норма.
В 80е годы сахалинцы не жировали, но жили лучше чем в 90е.и заметно хуже, чем в нулевые и сейчас
Bizname 16:52 11 сентября 2019
Никогда еще не было таких открытых фальсификаций на выборах. Какие это выборы. Это выборная карусель - полный набор аттракционов - отключение, света, пожары на избирательных участках, работа избирательных комиссий по звонку свыше, когда итоговые протоколы не распечатывали до 4 утра и ждали звонка.
Самое печальное, это то, что люди продали свои голоса за 1000 рублей. Продали свое будущее и будущее своих детей, внуков.
деликовод 22:27 10 сентября 2019
не могу понять почему большинство решили, что если бы выбрали Корниенко, то это много лучше чем Лимаренко.
кто нибудь из вас до выборов знал этого Корниенко? ни я ни кто из моих знакомых даже не слышали эту фамилию, а сейчас все уверены, что именно в Корниенко было манна небесная для острова, но откуда эта уверенность, если мы в предвыборные компании того же щекастого Карлова еще видим по телеку и мы о нем еще что то знаем, то Корниенко это человек-никто и никак, а горевать о нем только из-за того что он якобы сахалинец и коммунист, то это полный трэш.
про пенсионную тысячу, про возвращение аэрофлота, за что-то еще вспоминать не буду, но то что Лимаренко удалось перевести трассу Ю-Сах - Оха в категорию федеральных дорог это большое благо для всех, наконец то у нас будет нормальная дорога с юга на север и это за 70 с лишним лет советской и российской власти.
в будущем хочется надеяться на лучшее, поэтому будем посмотреть как оно дальше будет.
сщастливчик 19:09 10 сентября 2019
Вот интересно, а поставь Лимаренко в одни условия с другими кандидатами, неизвестно бы кто выиграл. А то у Корниенко шишь в кармане, а у Лимаренко весь сахалинский бюджет. А после говорят, Лимаренко что то да делает, а Корниенко что.
анонимный  11:07 10 сентября 2019
Жаль конечно Сахалин, что есть люди которые верят партии власти. Ладно с этим. Но! Кто проголосовал за вечных помощников для отбирания голосов в помощь партии власти - ЛДПР??? Хочется ругаться матом! Это какой нужно иметь интеллект, что бы за годы не раскусить этих проходимцев с их лидером Жириновским.
Читать еще 1123 комментария