16+

Южно-сахалинский дом-интернат для престарелых и инвалидов получит новое здание и обновит инженерные сети за 236 миллионов рублей

Строительство, Южно-Сахалинск

Электронный аукцион на строительство бытового здания и реконструкцию наружных инженерных сетей, а также благоустройство территории ГБУ "Южно-Сахалинский дом-интернат для престарелых и инвалидов" объявлен министерством соцзащиты на сайте госзакупок. Максимальная стоимость контракта составит 235 623 920 рублей, выделенных из областной казны.

Согласно техническому заданию, здание состоит из двух блоков: административного с двумя этажами и подвалом, а также одноэтажного спортивного зала. На первом и втором этажах размещаются спортивный зал для баскетбола и волейбола, тренажерные залы, санузлы, тренерские, раздевальные, душевые. Кроме того, необходимо подрядчику сменить ряд инженерных сетей.

Иллюстрации из проектной документации

"До начала отопительного сезона выполнить работы по замене инженерной инфраструктуры (электричество, вода, канализация и тепло) на территории ГБУ "Южно-Сахалинский дом-интернат для престарелых и инвалидов". Работы по благоустройству выполнить до начала зимнего периода, до наступления отрицательных среднесуточных температур воздуха", — отмечается в проектной документации заказчика.

Победитель тендера станет известен 24 сентября, а работы он должен выполнить до 15 декабря 2020 года.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Super-sterva 08:11 20 сентября 2019
Спортзал это конечно замечательно, но правильно тут говорят, необходимо новое жилое здание, с большим количеством мест, чем на сегодняшний день. Люди годами ждут очереди чтобы попасть туда, а некоторые так и не дожидаются.
Лично знаю одну женщину, которая нуждается в таком месте. Уже более 2 лет в силу болезни и своего физического состояния не выходит из дома вообще, а сейчас и вовсе не ходячая. Требуется постоянный уход и медицинский контроль. Направление в дом-интернат есть, а вот мест нет. И сколько ждать никто не может сказать. И она такая не одна, у знакомых была похожая ситуация, и направление было, но места так и не дождались.
16081959 14:31 18 сентября 2019
Всё верно, надо строить новое жилое помещение так как очередь только растёт. И в Синегорском порядок навести.
анонимная  13:01 18 сентября 2019
Расширять надо сам интернат, чтоб очереди туда не было.
ZigZag 11:34 18 сентября 2019
в доме-интернате для престарелых и инвалидов спортзазалы для баскетбола и волейбола????.. это не опечатка???.. а почему не предусмотрено залов для занятий боксом или тяжелой атлетикой??.. явная недоработка... для престарелых инвалидов это будет самое оно...
анонимный  11:16 18 сентября 2019
котлован там уже раскопали без всяких тендеров
Читать еще 13 комментариев