16+

Медведь убил мужчину на рыболовецком стане в Смирныховском районе

Сахалинская полиция, Происшествия, Смирных

Как стало известно ИА Sakh.com, в Смирныховском районе вчера вечером медведь убил работника на одном из рыбопромысловых станов. По имеющимся данным, он расположен в окрестностях НПЗ "Петросах", на восточном побережье острова.

"Медведь напал на сторожа, по предварительной информации, по дороге в больницу мужчина погиб от травм", — рассказал собеседник агентства.

Информацию о происшествии подтвердили ИА Sakh.com в пресс-службе островного УМВД.

"Факт нападения медведя на мужчину подтвердился, сейчас на месте работает следственно-оперативная группа", — сообщили в полиции.

Для проведения дополнительной проверки и выяснения всех обстоятельств, добавили в министерстве лесного и охотничьего хозяйства, в район происшествия направлены сотрудники лесничества.

Соавтор Sakh.com передал свой гонорар в пользу Ноя Бадеяна. Спасибо! Станьте и вы благотворителем Sakh.com.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

_ekhidna_ 12:44 23 сентября 2019
а он на стане один был что ли? Можете закидывать помидорами, но 90% нападений медведя провоцируют жертвы, кто то по незнанию, кто то по-пьяни, кто то по неосторожности, есть особые идиоты, прикармливающие зверя ради эффектного снимка. Понятно, что теперь его искать и отстреливать надо, ибо пошел раз, пойдет и второй...но, по умолчанию, медведь боится человека...хотелось бы услышать мнение охотоведов по этому случаю
(Добавлено через 27 секунд)
родным соболезнования ,
анонимный  20:41 22 сентября 2019
Медведь должен быть один на Сахалине,-в зоопарке . Популяция медведей возросла в разы.
semion 19:49 22 сентября 2019
Медведь на вершине пищевой цепочки.
JONKhasanov 01:28 21 сентября 2019
Раньше в стране были охотники и рыбаки. Сейчас ни страны, ни рыбаков. ни охотников. За рыбаками и охотниками гоняются все, кому не лень. Называют их браконьерами. Они все вместе браконьерили столько сколько сейчас бизмены за месяц в одном месте добывают. А настоящие охотники из прошлой жизни всегда стреляли медведей, и не одного за три года, а троих за сезон. Вот и было все в порядке.
Alexey_ka 23:45 20 сентября 2019
Проезжал от Санты до Лесного, вот реально вся Очепуха рыбой забита, думаю, на северных менее заселёных местах ситуация такая же. Поэтому на отсутствие рыбы пенять не надо. Тем более, что по закону природы, при малой кормовой базе популяция уменьшается. Просто до мишек дела никому нет, никто их не стреляет. Это такая же ситуация, как и с лисами
Читать еще 280 комментариев