16+

Сахалинский областной суд отменил приговор Даниилу Зуеву

Южно-Сахалинск

Как стало известно ИА Sakh.com, 2 октября Сахалинский областной суд отменил приговор Даниилу Зуеву, которому ранее дал 8,5 года строгого режима суд Южно-Сахалинска. Напомним, Зуев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 15 октября 2017 года у ночного клуба Duke Зуев нанес не менее одного удара Геннадию Рудакову, который вскоре скончался.

Защита оспорила приговор. Но даже не приступая к рассмотрению существа апелляции, областной суд постановил отменить приговор, поскольку обнаружил нарушение. Оно заключается в том, что у Зуева, как он сам заявил, было нарушено право на защиту, которую представлял Игорь Янчук. Его, напомним, пытались лишить статуса адвоката. В течение некоторого времени Янчуку пришлось доказывать, что он может быть одновременно и депутатом Сахалинской областной думы, и заниматься адвокатской деятельностью. Возможно, именно это связано с ответом "да", который дал Даниил Зуев на вопрос, было ли нарушено его право на защиту. А может, суд счел приговор слишком жестким и поспешил отменить его по формальному признаку, чтобы пересмотреть сроки заключения для подсудимого.

Уголовное дело вернули на новое рассмотрение.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

vek100 08:28 8 октября 2019
Подождем окончание раследования и нового приговора. Зуев в любом случае на свободу не выйдет, потому как сама статья от 5-15 лет. Смягчат или добавят гадать на кофейной гуще нет смысла. А то что Рудаков был не ангел как его тут расписывали и сам так же как и Зуев не умышлено убил и покалечил людей это факт. Но не нам решать, кто и сколько, есть инстанции кто за это зарплату получает.
Маруся99 21:19 7 октября 2019
Сколько желчи люди вы чего? Зуев и так сидит и отбывает наказание, но одно не понятно почему Рудаков ничего не отсидел за убийство и его мать тоже, а Зуеву дали 8 лет строгого режима за то, что он ответил просто обидчику, все вы такие святые ни разу не дрались? Одно не могу понять почему люди которые не знают правды, которым навешали лапшу на уши живут этими слухами и домыслами и потом ещё желают смерти и приписывают по 25 лет к сроку? Не устану говорить, что это могло произойти и может произойти абсолютно с каждым и больше скажу такое часто происходит, просто огласки этому не дают, а в этом случае как Зуев молодой парень не намерено это сделал и от шока больше чем уверенна не знал что делать, семья Рудакова пошла по сми разносить что он изверг, не упоминая о том, что это была не первая его стычка и сам он парень не святой был!
анонимная  16:59 7 октября 2019
Всегда относилась с презрением к тем, кто толпой нападает на одного, по хорошему наказать всех фигурантов данного дела.
анонимный  11:43 7 октября 2019
Вот такие примеры неплохо бы доносить до молодежи (в школах, техникумах, универах), показывая, что бывает в результате необдуманных пьяных драк и чем это иногда заканчивается.
Раз-два в год сотрудники полиции или сами преподаватели проводили бы занятие на эту тему в учебных заведениях - глядишь, и задумалась бы молодежь о методах разрешения конфликтов.
Караваев 11:26 7 октября 2019
Я считаю что надо всех дружков с Зуева посадить лет на 25 вместе с ним. А если он все взял на себя тогда пожизненное ему. Таким убийцам не место среди нормальных людей.
Читать еще 542 комментария