16+

Врачи-профессионалы отправились по районам Сахалина

Здравоохранение, Южно-Сахалинск

В районы Сахалинской области отправились бригады узких специалистов. Медицинскую помощь жителям отдаленных населенных пунктов будут оказывать шесть медицинских команд. В их состав вошли высококвалифицированные специалисты из разных регионов России.

— Медосмотры не должны вестись для галочки и положительной статистики, — подчеркнул министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук на встрече с медицинским десантом. — Мало зафиксировать недомогание у человека. Важно разобраться и найти причину заболевания, ведь за незначительными симптомами может скрываться онкология.

Углубленные медицинские осмотры будут проводиться в тех районах, где особенно остро ощущается нехватка узких специалистов. В составе медицинского десанта — кардиологи, неврологи, онкологи, хирурги, урологи, офтальмологи, специалисты по ультразвуковой и функциональной диагностике. Перед командировкой на Сахалин врачи прошли строгий отбор. Каждый претендент должен был подтвердить высокий уровень квалификации, опыт работы в практической медицине. Окончательное решение принималось после тщательной проверки этих данных и собеседования. В итоге, проверять здоровье сахалинцев и приехали врачи из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тулы, Ставрополя, Волгограда, Красноярка, Иркутска, Оренбурга, Сочи и других городов.

— Я на Сахалине впервые. Раньше и не предполагала, что побываю здесь. И не в качестве туриста, а смогу быть полезной, поделиться знаниями, опытом, помочь людям, — рассказала врач-эндокринолог высшей категории Наталья Дроздова из Тулы.

Первая бригада специалистов уже сегодня отправилась на Северные Курилы. Далее медицинский десант будут встречать жители Охинского, Тымовского и других районов.

Подобный формат работы применяется в экспедициях на Курилы врачей медико-просветительского проекта "Рубежи России". Благодаря визитам специалистов удается отслеживать динамику заболеваний, проводить адресную профилактику опасных недугов и совершенствовать систему оказания медицинской помощи. Планируется, что команды высококвалифицированных врачей побывают в районах островной области и в 2020 году, сообщает пресс-служба ПСО.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  12:41 15 октября 2019
чем они собрались работать на островах? там оборудования нет.
Мало зафиксировать недомогание у человека. Важно разобраться и найти причину заболевания,
недавний случай- человек прошел диспансеризацию 2 недели назад. Потом попал в больницу по пустячному поводу. При обследовании выявился запущенный цирроз печени. Диспансеризация его выявила? Нет.Да, его ничего не беспокоило, но в анализах то изменения были. Кто то их увидел, обдумал, направил его дальше? нет. Вот такие пирожки с котятами.
Аянец 09:00 15 октября 2019
Медосмотры не должны вестись для галочки и положительной статистики
:Мама, пошла, на днях, на диспансеризацию, терпевт посмотрела карту и радостно сообщает:
-А вы прошли диспансеризацию!
-Как???
-Вы же зимой были на больничном, анализы сдавали, у вас все хорошо!
Анализ крови, кстати сказать, когда он был нужен, найти не смогли, но сейчас и он появился.
Занавес...
adrinalin70 08:50 15 октября 2019
Оптимизация, модернизация и прочие зации по выкачиванию народных денег в личные карманы, в действии. 😆. Оплата за работу пришлых с непонятной квалификации, в разы больше, чем плата местным врачам. Местные бы сделали всё в разы дешевле. 😆. Сам факт массовости мед обследования вызывает большое недоумение, когда попасть на приём к хорошему специалисту, имея уже Диагноз!, очень сложно. Ещё кто-то будет спорить, что эта массовая акция на самом деле несёт другой смысл, кроме опустошения карманов налогоплательщиков?!
Andy65 00:47 15 октября 2019
Да ладно. У нас что такие есть?
анонимная  22:21 14 октября 2019
Очередная вредная и бессмысленная трата денег. За чей счет банкет? У кого деньги отняли? Если где то прибыло, то где то убыло. Согласно с теми, кто сомневается в компетентности прибывших. Ответственности за их диагнозы никакой- прогулялись по островам, денег хапнули и гуляйте дальше, разбирайтесь с тем, что они напридумывали. А придумают много - денежки то отрабатывать надо. Дай бог, чтобы среди приехавших оказалось побольше честных людей, а не хапуг и отправленных за ненадобность по месту жительства.Как же надоела эта показуха и безнаказанность за разбазаривание наших денег. Никакой стратегии развития медицины островов, какие то обрывочные бредовые идеи, типа диспансеризации в парке, магазине, на базаре. Статистика неумолима- население вымирает, гибнет на дорогах, от наркотиков и алкоголизации. Про онкологию только ленивый не сказал. А мы носимся с дурацкой темой диспансеризации. Везде написано- рак от плохой воды, химии в еде, химии в воздухе. Или только мы читаем эти данные, а у минздрава свое кино? Все больше людей боятся обращаться в больницы, идут к целителям, бабкам. Уважение народа к врачу такой ерундой, как десант с материка за 200 тысяч за чел, не вернешь. Не правильно все это.
Читать еще 24 комментария