16+

Путин поручил утвердить программу по переселению после землетрясения в Нефтегорске

Недвижимость, Южно-Сахалинск

Президент России Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 декабря утвердить программу по переселению людей из аварийного жилья после разрушительного землетрясения в Нефтегорске в 1995 году.

На Сахалине 28 мая 1995 года около часа ночи произошло самое разрушительное землетрясение на территории России. В эпицентре сила толчков достигала 9-11 баллов. Ощущались толчки во многих населенных пунктах на севере области. Но самые страшные последствия были в Нефтегорске: погибли под завалами и скончались в больницах 2,4 тысячи человек. Из-под обломков были извлечены около 400 пострадавших, но многим из них медики не смогли помочь. Поселок был разрушен.

"Правительству Сахалинской области с участием правительства Российской Федерации обеспечить утверждение программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым в результате чрезвычайной природной ситуации в 1995 году на территории Сахалинской области, с учетом софинансирования таких мероприятий за счет средств федерального бюджета", — говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума госсовета, состоявшегося 4 сентября.

Поручение должно быть исполнено в срок до 1 декабря. Ответственными назначены губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА "Новости".

Ранее Лимаренко в числе ключевых нерешенных проблем, стоящих сейчас перед областью, назвал 180 тысяч квадратных метров аварийного жилья, оставшегося после нефтегорского землетрясения.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

дальшенекуда 23:24 16 октября 2019
Именно так доходят все проблемы до наших чиновников - спустя дцать лет
анонимный  18:02 16 октября 2019
а восстание декабристов? моральная компенсация будет? или вот, из совсем недавнего - каторга на Сахалине. Как будет решаться эта актуальная проблема?
Nicholas_Van_Orton 17:08 16 октября 2019
Хроники абсурда
Снежинка1 15:54 16 октября 2019
Ох! И смех и грех... Все смешали в кучу. Конечно, несейсмостойкость жилья - это проблема Сахалина, но аварийность и сейсмостойкость - это разные вещи. Наверное, только нижегородцу могла придти в голову мысль что 180 тыс кв. м аварийного жилья в 2019 г на Сахалине - это последствия нефтегорского землетрясения в 1995 г, а о том, что на юге острова оно вообще никак не ощущалось - это он и не в курсе, а спросить у местных статус не позволяет, отсюда и такие глубокомысленные выводы. Но с другой стороны, может они и не дураки такие, вовсе? Просто ищут возможность переселить очередной старый, но хороший микрорайон в Дальнее или же вовсе отделаться смешными компенсациями, прикарманив себе лакомый кусочек земли?
zasovec 15:38 16 октября 2019
Это шутка такая? 😅
Читать еще 144 комментария