16+

Директор "Монерона" сам себя вызывал на работу в праздники и платил за это

Финансы, Невельск

Как стало известно ИА Sakh.com, министерство финансов выявило нарушения в природном парке "Монерон". Ранее сотрудники учреждения обращались в редакцию, рассказывая о многочисленных проблемах на одноименном острове.

Ведомство подтвердило, что природный парк предоставлял министерству спорта (учредителю) недостоверные сведения о госзадании, а руководитель ООПТ Игорь Гончарук сам себя вызывал на работу приказом в праздничные и выходные дни и выписывал себе за это компенсацию. Есть нарушения и по выплатам премий другим сотрудникам.

Что касается катера "Святитель Николай", на котором непродолжительное время возили туристов, минфин постановил, что он в исправном состоянии, хоть с 2018 года не использовался. Сотрудники парка что тогда, что сейчас утверждают обратное, по информации соавтора Sakh.com, даже двигатель судна разобран. А покупка экскаватора почти за 10 миллионов оправдана, считают в минфине, сейчас он находится на острове и приобретен за счет субсидии "на иные цели". Ранее покупка также вызывала сомнения.

Всего минфин выявил нарушений на сумму 7 422 400 рублей. Из них 2,8 миллиона — незаконные выплаты сотрудникам парка, в том числе и директору, остальное — неэффективное использование бюджетных средств. Материалы проверки направлены в министерство спорта, а также в прокуратуру Сахалинской области.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  16:14 23 октября 2019
висит вакансия юриста. уволили по результатам проверки?
Гизма27 21:02 16 октября 2019
Молодчина, берите пример, вот человек как относится к работе, умрет на ней, все праздники, не часто такую добросовестность встретишь.
Делаз 19:43 16 октября 2019
Природный парк "Монерон" - шарашкина контора по приему вид-гостей. Насчёт рядовых туристов - извините и подвиньтесь. Они они ни Гочаруку, ни Лиму не нужны. Ничего не могу понять без литра коньяка: если Монерон уникальный заповедный уголок природы, то зачем купили и загнали на остров тяжелый бульдозер? На этом фоне особенно ужасающе выглядит трагедия острова Тюлений, что в заливе Терпения. Этот клочок суши брошен властями и надзорными федеральными органами на произвол судьбы. Разрушены возведённые в своё время биотехнические сооружения, что неизбежно ведёт к мессовой гибели ластоногий. В своё время ХАВ обещал вплотную заняться островом летом 2015 года, но по известным причинам не смог. КОНУ и сейчас Лиму эти самые гибнущие морские звери - до одного электрического прибора. Зато ни тот, ни другой денег содержание "блат-хаты" по приему ВИПов не жалеют. Заметим, не своих, а бюджетных. Жаль, что в этой ситуации областные депутаты язык проглотили. Или им пообещали содержательную поездку на Монерон?
анонимный  19:23 16 октября 2019
Ай да молодец!!!
Garsilaso 18:48 16 октября 2019
Вот мне кажется этого Гончарука после этого не то что не посадят - его даже не уволят. Потому что все что он делает там на Монероне, это спит и ворует, и поэтому для ПСО это такой кадр, которому просто цены нет.
Читать еще 85 комментариев