16+

Валерий Лимаренко распорядился проверить на коррупцию неугодного председателя собрания Невельска

Выборы 2019, Политика, Невельск

Как стало известно ИА Sakh.com, управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Сахалинской области по распоряжению губернатора Валерия Лимаренко занялось проверкой "нового старого" председателя собрания Невельска Ивана Насыпайко. Речь идет о полноте и достоверности сведений, поданных им в качестве кандидата на пост депутата собрания городского округа. В случае, если в документах обнаружатся нарушения, они могут послужить основанием для лишения его мандата.

По имеющимся данным, проверка является продолжением истории с попыткой снятия Насыпайко с должности председателя собрания. Его уже пробовали "отозвать", используя партийные механизмы "Единой России" (из партии Насыпайко исключили, а шел он именно как представитель этой политической силы), но не вышло — против таких действий еще в 2012 году недвусмысленно выступил Конституционный суд.

История с собранием Невельска и его председателем продолжается с 24 сентября, когда в борьбе за пост председателя одержал верх прежний руководитель собрания Иван Насыпайко, а не поддерживаемый областным правительством самовыдвиженец Владимир Пак. Выборы в итоге отменили, но в ходе переголосования снова большинство голосов осталось за Насыпайко.

В самом собрании активность различных подразделений ПСО вокруг должности председателя и работы представительного в целом комментируют и оценивают с плохо скрываемой усталостью — собрание уже провело одну сессию, вышло на конструктивные рельсы, преодолело разногласия и готово принимать решения. Но пристальное внимание к работе органа областных политических и исполнительных властей не позволяет наладить на месте нормальную продуктивную деятельность.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  21:59 30 октября 2019
Пак хоть и единоросс но единоросс единороссу рознь!
Коммунисты тоже большинство из них далеко не добродетели. Как и все прочие остальные.
Судить людей надо не по их партийной принадлежности а по их заслугам перед общественностью. Тем более что у Пака перед невельчанами их предостаточно!
анонимный  19:30 30 октября 2019
Здесь кто-то ниже писал что невельчане за Насыпайко а он типа за них. Да невельчане в принципе не могут быть за Насыпайко. Весь его электорат в основном в Горном. И то как говорят в его случае тоже тыщёнка за голос в Горном прокатывала.
А так кому он нужен? Не уж то ли невельчанам да и вообще жителям Невельского района?
А что он сделал хорошего для них за всё то время когда был председателем?
Так что народ и невельчан за Насыпайко примазывать не надо. За Насыпайко 500 человек проголосовало а за Пака в три раза больше если на то пошло. И это расчёты за минусом административного ресурса.
Насыпайко никогда не старался хорошо сделать жителям Невельского района а если старался то напомните. А Пака всегда сколько помню жители района хвалили и благодарили.
Вот_пришёл_медведь 18:56 30 октября 2019
Вобще всё это мелко и даже несерьёзно для губернатора! Проверить неугодного! Неужели можно настолько себя не уважать?
vek100 16:23 30 октября 2019
Но мы то знаем кто на самом деле коорупционеры.
сщастливчик 13:25 30 октября 2019
Копают,а ведь могут и на копать.
Читать еще 167 комментариев