16+

На улице Дзержинского в Южно-Сахалинске коммерсанты выходят из здания в канаву

Строительство, Южно-Сахалинск

Коммерсанты, работающие в жилом доме №40 по улице Дзержинского в Южно-Сахалинске, оказались отрезаны от выхода из здания днем 6 ноября. В редакцию ИА Sakh.com обратился один из предпринимателей, который рассказал об этой ситуации.

— Работы раньше велись рядышком, утром зашли в офис, а после обеда посмотрели в окно и увидели, что все перекопали. Люди звонят и говорят, что зайти не могут. Мы сами тоже оказались заложниками ситуации, — отмечает соавтор.

Из русскоговорящих рабочих на месте был только экскаваторщик, но он ответил, что его работа закапывать трубы. Пытался соавтор узнать, что там происходит в подведомственных учреждениях мэрии: СКК отправила в "Городской водоканал", а там молчат.

— Обещают строители хоть досточку поставить, но это не дело. Можно было заранее сообщить, — отмечает соавтор, который подключил уже юристов организации для решения этого вопроса.

Sakh.com запросил комментарий в мэрии Южно-Сахалинска.

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Обновлено 6 ноября 2019 в 16:42

Как сообщили в МКП "Городской водоканал", его подрядчиком производится капитальный ремонт сетей водоснабжения. В данный момент установлен деревянный переход к крыльцу офиса, проход обеспечен.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Unreal24 10:54 7 ноября 2019
Если Мэрия допускает такое производство работ в самом центре города, что уж тут говорить. Мэр города, придите пешком, посмотрите что там творится.
Pecheneg 08:12 7 ноября 2019
По одним фото уже видно как много нарушений. Только и успевай выписывать штрафы.
Фи 21:24 6 ноября 2019
А что возмущаетесь-то? Это же русская народная примета такая-если выкапывают трубы из под асфальта- значит наступила зима.
Шеф60 19:39 6 ноября 2019
Был недавно в Корее , слышу вечером что то копают , смотрю траншею роют перед гостиницей , подумал срач разведут как у нас , каково было удивление утром , все видать оперативно сделали траншею закопали и сверху постелили типа дорожки , чтоб грязи не было , так это не все , на следующее утро смотрю уже асфальт лежит , вот это понимаю , а здесь на фотографии это что , слов нет.
qwert123 18:31 6 ноября 2019
Какие проблемы? Вызвал МЧС, пусть и спасают.
Читать еще 84 комментария