Блогеры и одна трасса будут зазывать людей на открытие "Горного воздуха" в начале декабря
СТК "Горный воздух" готовится к новому сезону, который должен стартовать до конца 2019 года. Сахалинский туристско-информационный центр объявил закупку на организацию открытия горнолыжного сезона — потратить на него ТИЦ (непонятно почему закупку объявляет не сам "Горный воздух") готов полмиллиона рублей.
Из документации следует, что открыть спортивно-туристический комплекс должны 6 декабря — это дата уже не обсуждается, подрядчик узнает позже лишь время его проведения (но длительность события должна составить не менее шести часов). Выбор именно этого дня сразу поднимает несколько вопросов.
Во-первых, в каком будут состоянии трассы — до даты меньше месяца, а снега ещё нет. Он удивляет только автомобилистов. Во-вторых, два года подряд открывали сезон на "Горном воздухе"
Финальное воспоминание прошлого — это одно из первых обещаний губернатора Валерия Лимаренко, когда он посетил наш "курорт". В январе он поставил задачу, что "Горный воздух" должен открываться
Возвращаясь к тендеру. Для проведения промо дня открытия горнолыжного сезона должна быть горнолыжная трасса (в наличии одна штука) с шириной в верхней точке не менее ста метров. Подъемник должен работать до верхней точки склона, но как обычно все действие, видимо, будет происходить на средней площадке.
Подрядчик разработает стиль мероприятия, который "должен гармонично интегрировать в себя логотип и требования к фирменному стилю правительства Сахалинской области". Исполнитель не может уходить от современных тенденций в организации событий профильного направления.
Исполнитель также должен работать с прессой и информационно сопровождать открытие, например, с 28 ноября по 6 декабря на радиостанциях должны быть аудиоролики, зазывающие на "Горный воздух". Победитель тендера также займется оформление сцены баннерами, сделает фотозону, а также создаст и будет ввести аккаунт в одной из соцсетей.
Зачем открытию дополнительный аккаунт, непонятно, но необходимо продвигать мероприятие с помощью таргетированной рекламы и обеспечить поддержку со стороны блогеров Дальнего Востока. Это должны быть четыре человека (минимум) с охватом аудитории не меньше трех тысяч подписчиков.
На исполнителя ляжет шестичасовая развлекательная программа с конкурсами, работа фотографа и прочие "плюшки" для зрителей. Победитель тендера определится 15 ноября, после чего он приступит к своим обязанностям. Финансируются работы из бюджета Сахалинской области.
Обсуждение на forum.sakh.com