16+

В Долинске двум заслуженным полицейским, пнувшим задержанного, дали по три года условно

Сахалинская полиция, Долинск

Долинским городским судом осуждены сотрудники полиции — оперуполномоченный и старший оперуполномоченный ОУР ОМВД. Они, находясь в холле здания местного горотдела, нанесли несколько ударов ногами задержанному мужчине, в результате чего последнему были причинены боль и ушиб мягких тканей области внутренней лодыжки правого голеностопного сустава.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке. Полицейские вину не признали, пояснив, что к нанесению ударов потерпевшему не причастны.

Оценив доказательства, их действия суд квалифицировал по пункту а части 3 статьи 286 УК РФ — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия.

При назначении наказаний суд, принимая во внимание наличие у них смягчающего обстоятельства, положительно характеризующиеся личности подсудимых, отсутствие тяжких последствий в результате преступления, не назначил им максимальные размеры наказаний в виде лишения свободы и права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах. Они получили по три года условно с испытательным сроком в 1 год.

Помимо этого, суд учел безупречную службу подсудимых в системе МВД РФ в течение продолжительного времени и не применил к ним дополнительное наказание в виде лишения специальных званий, сообщает пресс-служба суда.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Серый_Беркут 20:26 17 ноября 2019
Еще бы полицейские научились бы в суде показания правдивые давать. А судей которые говорят " нет основания не доверять словам полицейского" надо выгонять.
анонимный  10:51 14 ноября 2019
Кто бы как не говорил, пинать людей это гадкое действие,тем более представителям власти. А по закону превышении служебных полномочий. Даже если требовалось применить силу, для этого есть спец средства и необходимые приёмы воздействия.
Закон для всех должен быть един. И вести себя надо всем достойно.
СахЮг 10:18 14 ноября 2019
"А судьи кто?"...
Молодые специалисты не хотят идти в правоохранительные органы, так нет же, надо ещё и действующих пожурить. Не разбирался в сути событий, но полагаю, что такие действия суда в ближайшем будущем вернут нас в 90-ые, где люди будут жить по понятиям. Спросите почему, да потому что опера итак работают "через пень колоду", а после таких решений вообще не будут работать. Поймите, если студент закончил юрфак на отлично и знает себе цену, вероятность, что он пойдет работать опером в УМВД очень маленькая, сидеть и допрашивать подозреваемых соблюдая все нормы УПК у оперов тупо нет времени, а "палки" выдать надо, что делать? Получается ничего делать не надо, надо сидеть в кабинете и допрашивать алкашей, наливая им чай, чтобы они ушли довольные и удовлетворенные. Здравствуйте 90-ые
анонимная  09:38 14 ноября 2019
Прочитала и сделала вывод: В полиции лучше не служить. Любой в тебя плюнет, а тебе только и остается утереться. Слов нет. И как теперь остальным служить, расшаркиваться перед каждой мразью, что бы жалобу не написали.
Viktor5 09:04 14 ноября 2019
А мне вот интересно! Доказательства вины были полными или основывались только на заявлении потерпевшего. Если была драка, то увечья он мог получить и там, а потом списать на полицейских. Так какова доказательная база вины обвиняемых.
Читать еще 134 комментария