16+

Прокуратура проверит рыболовное судно "Островной 11"

Прокуратура, Новости Курильских островов, Южно-Курильск

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по публикации ИА Sakh.com об эксплуатации рыболовного судна с неисправностью рулевого управления и основных механизмов. В ходе нее будет дана оценка доводам о ненадлежащем техническом состоянии судна, а также полноте и эффективности осуществления государственного контроля и надзора в этой сфере.

В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на их устранение, сообщает пресс-служба дальневосточной транспортной прокуратуры.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

ElkorGR 13:57 22 ноября 2019
Вы возьмите любое советское судно построенное с 80х годов и проверьте его.Там без волосатой руки оно не выйдет с дока, ремонта, порта....Рыболовный флот устарел!
анонимно10101 13:58 19 ноября 2019
Знаем мы такие проверки "все хорошо все отлично"
анонимная  12:46 19 ноября 2019
тут не только нужно островной 11 проверять, им так же принадлежит плавкран шпанберг который трудится не покладая стрелы с уже больше года не введенный в эксплуатацию , и пока еще не имеющий класс регистра. информация на сайте регистра о нем отсутствует. Любой житель Малого подтвердит что кран работал сутками. так же оказывали услуги в ложке где у них насосная станция при прокладке кабеля под оптоволокно.
однозначно 11:53 19 ноября 2019
Станно, вопросы озвученные в первоначальной новости, которые так взбудоражили население, а теперь еще и прокуратуру, относятся к безопасности мореплавания, ну это я так думаю. Так, вот, что там прокуратура собралась проверять мне не понятно, поскольку вопросы безопасности мореплавания в ведении морских аудиторов имеющих образование не ниже судоводителя и имеющих соответсвующий действующий диплом, квалификацию аудитора и еще кучу требований. Насколько мне известно в прокуратуре штурманы морские не работают, а соответсвенно они мало компетентны в вопросах безопасности мореплавания.
анонимный  11:30 19 ноября 2019
Просто тупо экономят на ремонте. Щас напрягут в док ехать,а это расходы.
Читать еще 15 комментариев