16+

Жители Троицкого и Ново-Троицкого жалуются на невыносимую вонь

Экология, Анива

Жители Троицкого и Ново-Троицкого вновь массово жалуются на невыносимую вонь. Как сообщают сахалинцы, запах усилился вчера вечером, а сегодня утром достиг буквально тошнотворной концентрации.

В зависимости от направления ветра попеременно страдают жители то одного села, то другого. Кроме того, отголоски вони достигли и Южно-Сахалинска — об этом сообщали из Хомутово.

Несмотря на все уверения минсельхоза, сахалинцы уверены — запах идет от мегафермы "Грин Агро".

— От начала Троицкого и до конца запах силоса просто невыносимый. У нас даже в подъезде вонь стоит. Мы только что проезжали возле фермы, это кошмар. Из Южно-Сахалинска мне тоже писали знакомые про запах — рассказывает соавтор Sakh.com.

Фото Александра Килимова
Фото Александра Килимова

Несмотря на неоднократные жалобы островитян, минсельхоз продолжает отрицать, что постоянно распространяющееся по югу острова амбре исходит от мегафермы. В свою очередь, компания "Грин Агро-Сахалин" не забывает сообщать, как они успешно борются с вонью.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

kabrioletta 14:26 25 ноября 2019
Запах был и в районе ласточки
анонимная  12:55 25 ноября 2019
Мне все время кажется, что так ненавидят Кожемяку, что даже если будет пахнуть розами, отрицательный имидж его мегапроектов уже никто не переломит, мясо и молоко будет вонять лекарствами и навозом, фермы тоже будут вонять. С таким отрицалом ситуацию не переломить.
НочнаяКобыла 00:23 25 ноября 2019
Одни жители Троицкого жалуются, другие защищают, т.к.похитрее и понимают, что квартиры как-то продать надо умудриться
Другая часть защищающих - те, кто непосредственно имеет отношение к комплексу и немного побаивается, лишь бы чего не вышло) Остальные же всё прекрасно понимают. Вспомним прекрасный Таранай со своим таким же не менее "мега", чем Грин-Агро, проектом. Что там с запахом, кстати, сейчас? А как в Березняках построят, так всё, при практически постоянном северном ветре "мега"-туристический город Южно-Сахалинск будет радовать своих непременно многочисленных иностранных, и не только, гостей свежим деревенским ветерком Во всей этой происходящей с Сахалином вакханалии меня удивляет, нет, поражает недальновидность (стараюсь подобрать слова помягче) тех, кто это всё затеял и воплощает. Что ж, подкину идею: горнолыжный туризм можно совмещать с деревенским - автобусами возить ошалевших туристов на наши мегафермы, так сказать, дать вкусить в полной мере сахалинский экстрим!
GHBV-22 00:02 25 ноября 2019
Так пахнет коррупция.
анонимный  21:16 24 ноября 2019
Поздравляю всех купивших новострой в районе Новотроицкого! Теперь и вы и ваши дети будите гавном свежим дышать. Классно Анивский район схему повернул-даём субсидии, но только в домах-новостррях-вонючках. Вот все и расхватали. Людей давно за свиней держат, уже и селят на одной территории, хорошо хоть не в одном загоне.
Читать еще 360 комментариев