16+

Одиннадцатимесячного сахалинца, нуждающегося в пересадке почки, отправили в Москву

Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Одиннадцатимесячный сахалинец Виталий Кузнецов вылетел сегодня в Москву в сопровождении мамы и двух врачей-реаниматологов. Расходы на оплату проезда взял на себя областной минздрав.

В течение последних недель шла подготовка мальчика к перелету. Тяжелое состояние долгое время не позволяло организовать транспортировку. Врачи детской областной больницы в постоянном режиме консультировались со специалистами Российской детской клинической больницы, корректировали тактику лечения. Последняя телеконсультация состоялась вчера вечером, был составлен план медикаментозной и аппаратной поддержки в полете — на рейс медики взяли специализированное оборудование. По прибытии в Москву самолет будет встречать машина реанимации.

Ранее в Москве был решен вопрос о лечении брата-близнеца Виталия — Романа. Руководство областного минздрава предприняло все усилия, чтобы доставить детей как можно быстрее в федеральный центр и начать лечение. Глава ведомства Владимир Ющук лично поддерживал связь с родителями малышей, ситуация остается на контроле министра, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

вверх_по_лестнице 23:10 3 декабря 2019
Хорошая новость.
good_man 22:57 3 декабря 2019
Только что летел этим бортом, сидел рядом с ними, врачу хотелось поклониться в пояс, он все время на ногах был возле малыша, постоянно какие-то манипуляции совершал, с такой заботой все делал.
bblegum 17:03 3 декабря 2019
Здоровья вам, малыши, всё будет хорошо
боксерская_перчатка 14:51 3 декабря 2019
дай бог М.Кабак поможет и малыши будут здоровы. желаю,чтобы больше на их пути не было препятствий
анонимный  14:06 3 декабря 2019
Дай Бог здоровья малышу! Но вот я всё жду перемены с нашей медециной, что бы москвичи уже к нам стали ездить на лечение, а то и оборудование закупает остров и спецов скпер пупер хатами и бабками завлекают, а воз и ныне там! На прием к детскому лору, которых у нас в южном два, запись на пол года вперед , то есть как был бардак так и есть, это так к сведению того же инициативного нового министра минздрава!
Читать еще 3 комментария