16+

Рыбаки на Буссе заглянули на дно и увидели там мертвую рыбу

Рыболовство, Корсаков

В редакцию ИА Sakh.com прислали видео с сегодняшней рыбалки на озере Буссе.

Соавтор сообщает, что рыбалка не задается уже несколько дней, решили посмотреть, что на дне. Опустили в прорубь камеру и увидели дно, усыпанное мертвой рыбой.

С чем связано такое явление, пока непонятно.

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Пеленгатор 15:14 9 декабря 2019
Необходимо срочно поставить РУЗ.
анонимный  14:10 9 декабря 2019
Ребятки. Жду, когда на изменчивом лёд встанет. На Буссе далековато ехать. Потерпите чутка. Я вам на изменчивом таких "заморов корюшки" наснимаю)))
Честно, сам бы не поверил в версию о криле, пока своими глазами не увидел насколько плохо может передавать изображение любительская подводная камера. Тоже имею подобную видеокамеру
анонимный  13:50 9 декабря 2019
Это 100%криль. Вначале я сам повёлся на эту статью и подумал о заморе корюшки. Но в наличии имею подобную подводную рыбацкую камеру не самого высокого разрешения. Если, у кого то ещё остались сомнения по поводу снятого на камеру криля могу поспрорить на что угодно... Например на поездку на озеро в качестве пассажира))). Проигравший везёт на рыбалку. Приглашаю ярых противников, которые тут себя в грудь бьют, что это не криль, а корюшка. Можем снять спор на камеру и выложить материал на общее обозрение, чтобы вы впредь не были через чур самоуверены и утверждали, лишь когда действительно уверены в своей правоте, а не основывались на догадках
ВЧК 10:02 9 декабря 2019
Глубина где рыбачили авторы видео в районе метра не больше,а камера снимает как будто глубина метров 5-7 и кажется что это рыба,корюшка на малой глубине выглядела бы как горбуша серебрянка. Удивляет,что видео наделало столько шума. А корюшка ловится и на о.Выселковом (Малое Буссе) и на р.Шишкевича, на Большом Буссе только становится лед. Нормальные рыбаки ловят на гирлянду с опарышем. Браконьеры все местные из Берегового, сети ставят в основном ночью на р.Шешекевича. Потом продают корюшку перекупщикам по 200р. за кг.
Artem2228 15:22 8 декабря 2019
То точно были рыбаки? Может браконьеры?
Читать еще 214 комментариев