16+

Визит В.Жириновского на Сахалин.

ГТРК Сахалин
Политика, Общество, Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск стал 26 городом в программе девятидневного турне. Внимание к приезду самого эпатажного политика в России проявили даже сахалинские байкеры, встречавшие своего кумира в аэропорту с флагами ЛДПР. Интерес Владимира Вольфовича к острову легко объяснимо. На выборах в 1999 году Дальний Восток проголосовал за либеральных демократов активнее других регионов. Задолго до старта предвыборной гонки он уже начал откровенную борьбу. На пресс-конференции в аэропорту он заявил, что уверен - его партии отдадут голоса как минимум 30%. И это в то время, когда эксперты фиксируют достаточно низкие рейтинги ЛДПР. Уже сейчас появляется информация, что Владимир Вольфович распродает места в предвыборном списке партии.

Самый непродажный политик, по его собственному утверждению, обвинил в продажности всех остальных. Правда, весьма подуставший в полете, очень сильно Владимир Вольфович не распылялся. Но верный самому себе, он все таки удовлетворил интерес своих многочисленных поклонников, ожидавших его выступление на площади Победы. Он обнародовал список главных врагов России - Америка, международный терроризм, Борис Березовский. Заявил, что тоннельное сообщение между Сахалином и материком прокладывать можно хоть завтра. Это обойдется всего лишь в пять процентов от всех доходов Ходоровского и Бориса Абрамовича. Ну а уж как бороться с терроризмом, он хорошо знает.

Именно в надежде услышать что-либо подобное, горожане и торопились на митинг. Владимир Вольфович не разочаровал своих поклонников, которые шли на митинг, главным образом, за зрелищем.

Но главное шоу устроили сами горожане. Бесплатная раздача футболок и бейсболок с логотипом ЛДПР превратилось в Вавилонское столпотворение. Кто успел, уносил оптом.

Наталья Девятайкина.

Новости по теме:
Подписаться на новости