16+

Холмчане хотят новый стадион вместо старого

Спорт, Холмск

В преддверии визита губернатора Сахалинской области в город Холмск, который состоится 10 декабря, житель Холмска прислал в редакцию информагентства письмо об удручающем состоянии стадиона по улице Адмирала Макарова, что располагается между Сахалинским высшим морским училищем имени Т.Б. Гуженко и СОШ №8.

"Некогда это было хорошее место для занятий разными видами спорта для всех жителей города, включая курсантов и школьников — как летом, так и зимой, но постепенно стадион превратился в территорию для выгула собак и распития спиртных напитков молодежью, — пишет автор. — На протяжении многих лет администрация города Холмска не обращает никакого внимания на состояние данного стадиона, и как следствие тот с годами пришел в запустение. А в администрациях учебных заведений — СВМУ и восьмой школы — не могут разобраться между собой: кому же подведомственна данная территория и кто должен нести ответственность за поддержание чистоты и порядка?"

Неравнодушные жители Холмска надеются, что их обращение через редакцию ИА Sakh.com губернатор Сахалинской области услышит и решит один из сотен наболевших вопросов городского масштаба — реконструкции стадиона. В идеале люди хотят, чтобы в районном центре появился современный спортивный объект, доступный для всех, кто желает заниматься спортом в любое время года.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Витник 16:58 10 декабря 2019
Если стадион не принадлежит городу, так зачем его используют власти для хранения снега, убираемого с дороги. Это было сделано 10 декабря в накануне приезда в Холмск губернатора.
Мультик.раш 10:09 10 декабря 2019
Да сделать там парковку. А здания мореходки передать под детскую и взрослые больницы. В мореходке обучаются 100 человек, а учебный корпус и общага пустует.
охоталесовик 08:55 10 декабря 2019
Да принадлежит, но доводить до такого состояния извините меня это вредительство, Следить за ним, обустраивать и ремонтировать нужны деньги и не малые, а если их нет зачем объект гробить, отдайте или передайте его городу. Тем более стадион находится на оживлённом месте. А власть обязана следить за состоянием спортивных объектов и не важно в чьём ведомстве оно находится. Не забывайте, что там и школьники иногда занимаются и любителей различных видов спорта можно встретить. Городу пора забрать эту территорию и глава района должен в первую очередь быть заинтересован в этом, а не быть пассивным в этом вопросе.
pomada-de-paris 00:03 10 декабря 2019
Холмская администрация ответила, что этот стадион к городу не относится. Эта территория принадлежит образовательному учреждению - Сахалинскому высшему морскому училищу. Поэтому все вопросы, связанные с восстановлением стадиона нужно направлять руководству этого учреждения.
Koj 22:54 9 декабря 2019
Ваш вопрос к президенту. Это федеральная собственность. При чем здесь губернатор
Читать еще 15 комментариев