16+

Южно-сахалинская учительница говорит, что про смерть она просто пошутила

Образование, Происшествия, Южно-Сахалинск

В школе №16 Южно-Сахалинска завершена проверка, которую департамент образования инициировал по факту публикации ИА Sakh.com. Речь идет об учительнице, которая, по словам родителей пятиклассников, пугала их детей смертью, несправедливо ставила им оценки, а также хватала за руки.

16-я школа, фото wikimapia
16-я школа, фото wikimapia

6 декабря в классе, о котором идет речь, состоялось родительское собрание, сообщили в мэрии областного центра. На нем присутствовали 17 родителей из 29. Остальные, по словам сотрудников школы, в ходе телефонной беседы высказали мнение, что не считают этот случай каким-то критичным и не видят необходимости его обсуждать. Из присутствующих родителей часть настаивала на том, что факт запугивания имел место, другие говорили, что ситуация преувеличена.

Из объяснительной педагога и неформальной беседы классного руководителя с учениками следует, что педагог продолжила высказывание одного из детей по поводу открывшейся двери. И в контексте этого диалога высказывание звучало как шутка и не оказало негативного влияния на общий эмоциональный фон класса, комментируют в департаменте. Другие возможные высказывания учителя о смерти в департаменте не комментируют.

Между тем, по информации руководства школы, в данный момент ребята больше взбудоражены обсуждением этой ситуации ученическим сообществом, чем самой ситуацией. В связи с чем принято решение провести анонимное анкетирование детей через некоторое время, когда "страсти" утихнут.

По итогам проверки педагогу рекомендовано не использовать в беседах с детьми какие-либо эмоциональные высказывания и учитывать разный эмоциональный фон и порог тревожности детей. Проведены собрания с педагогическим коллективом, на них еще раз обратили внимание на культуру общения с учениками.

— Стоит отметить, что согласно результатам диагностики по адаптационному периоду, которая проходила в октябре, уровень тревожности у детей этого класса значительно ниже показателя начальной школы, а предметы педагога указаны в числе любимых, — сообщают в мэрии со ссылкой на департамент образования. — Что касается отметок, которые появились якобы во время нахождения ребенка на больничном, уставлено следующее. Ученик находился на амбулаторном лечении, но в этот день присутствовал в школе и на уроке, по итогу которого и получил оценку.

Sakh.com добавит лишь, что мама этого ученика (точнее, ученицы) продолжает утверждать, что все было именно так, как она говорила изначально: ребенок находился дома, но заочно получил плохие оценки ни за что. Возможно, департамент имеет в виду какую-то другую маму, ведь по просьбе женщины мы не называли ни ее фамилию, ни имя ребенка.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

AlexTES 07:57 22 ноября 2020
Очередная ополоумевшая мамка в общем. Нас учитель обж "пугал смертью. Он любил по предмету задавать вопросы . Вроде вот прям сейчас землятрясение, что будешь делать, ну и ли наводнение, пожар и прочее. И если ученик давал неправильный ответ, то он говорил, все, ты умер или умрешь и в этом духе. Ничего, кроме смеха это не вызывало. А теперь у полоумных родителей такие же полоумные дети, которые стрессуют, испытывают страх и прочее.
Тень_На_Плетень 05:56 22 ноября 2020
А кто то воспринимал её слова всерьёз?.
Katyka_dyka65 22:34 11 декабря 2019
Я расскажу свою версию, как ученица 16 школы, 8 класса. Эта учительница тоже припадает у нас уроки, технологию у девочек и ИЗО. И могу сказать, что ни один класс не любит или не уважает эту учительницу. Галина Валерьевна никогда не бывает злой и никогда не могла кого-то обзывать или угрожать. Каждый учащийся знает, что этот учитель всегда просто шутит на уроках, конечно она бывает строгая, но при этом весь урок она держит в весёлой обстановке. Она позитивный и творческий человек, ее класс всегда участвует в разных конкурсах, концертах и т.д. Я сейчас ее не защищаю, но просто пытаюсь доказать родителям, что за свои года работая в школе, эта учительница никогда бы не могла говорить об этом на полном серьёзе. Это всего лишь её позитивное отношение к ученикам. Даже дети, которых она слегка не долюбливает, они ее все равно при этом любят и говорят какой она классный учитель.
Шоколадная_Стружка 19:41 11 декабря 2019
Самый реальный комментарий о том, что родителем может стать каждый, для этого не нужно образование, мед.осмотр и психологическая устойчивость. Никто не контролирует родителя, не предъявляет требований, никто (включая ребенка) не может пожаловаться на родителя, никаких ему проверок.
С учителем же, к сожалению, всё наоборот хотя его первостепенная задача Учить, а не Воспитывать (в отличае от родительской).
анонимная  18:00 11 декабря 2019
Читаю статью и просто падаю, да ведь при СССР когда жили и не то говорили, где то под затыльник дадут ребенку, а мама придет в школу и добавит еще - никто не умер. Образование лучше было и отношение к людям совсем другое было. Сейчас не дай бог кто на ребенка слово не такое скажет или повысит тон - куда мы идем....
Читать еще 129 комментариев