16+

Сахалинцы хотят больше катков

Анива, Макаров

В редакцию ИА Sakh.com обратились жители Анивы и Макарова, недовольные количеством катков в их населенных пунктах. По мнению людей, местным властям следовало бы заливать их в большем количестве.

Соавтор Sakh.com из Анивы заявил, что на улице Рабочей площадку не заливали уже несколько лет. Кроме того, по его данным, жители села Рыбацкого тоже хотели бы иметь место для катания, но корт у них давно не заливают. Соавтор утверждает, что такую картину можно наблюдать в районе повсеместно.

Как сообщил мэр Анивы Артем Лазарев, каток в Рыбацком не заливают с согласия местных жителей. На улице Рабочей корт вообще не предназначен для льда — это площадка футболистов, на которой устраивают турниры и соревнования. Поэтому по рекомендации общественников корт не стал катком.

Кроме того, по информации мэра, в районе функционируют несколько площадок для катания, которые регулярно расчищают и обновляют лед. А если людям все-таки хочется иметь каток в своем районе, администрация района всегда готова пойти навстречу. Просьбу можно озвучить, позвонив по номеру 8(929)444-2224.

Кроме того, собственный каток очень хотят жители села Нового в Макаровском районе. Местную площадку до сих пор не чистят и не заливают, хотя новогодние каникулы у школьников уже почти закончились. Как сообщает соавтор, местные дети уже пытаются залить каток сами, но что у них получится, неизвестно.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

солнышко_25 14:18 9 января
Наша семья была на каникулах в село Новое, дети катались на коньках, никаких проблем не было. также и местные дети играли в хоккей и мы брали у них клюшки и шайбу. Да Дети сами чистят себе каток и заливали его, так как по проекту только установка самого корта и освещения.А то что он расчищен на половину, так извините, это уже вопрос к администрации района. Ну или как второй вариант у всех детей есть родители, могли бы выйти и помочь своим же деткам почистить каток, и с детьми время провели и доброе дело сделали.
Beltik 06:34 9 января
В Долинске 1 каток на город,ни лавочек, ни раздевалки ни проката коньков нет. На праздниках пару раз приходили с ребёнком каток постоянно был переполнен 😡
Нету_ника 23:08 8 января
Когда я была ребёнком, отец работал в леспромхозе, и соседские мужчины тоже. Договаривались и пригоняли бульдозер чистили площадку под каток, а из снега делали горку во дворе, сами заливали. Позже, мы детьми, чистили расположенное неподалёку озеро. Было бы желание - возможности найдутся.
Суккубус 22:04 8 января
В Холмске нет ни одного открытого катка. Возле бассейна когда был, народ всегда посещал и детей полно было.
NeZnaikin 22:01 8 января
Для интереса провел опрос среди знакомых. Таких вышло 42 человека . Ни кому не нужен. Странно.
Читать еще 27 комментариев