16+

Сахалинские волейболистки и баскетболисты теперь будут делить один зал "Востока"

ПСК "Сахалин", Спорт, Южно-Сахалинск

Волейбольная команда ПСК "Сахалин" официально переезжает для проведения домашних матчей на базу "Восток", об этом клуб сообщил в своих аккаунтах в социальных сетях. Всероссийская федерация волейбола утвердила площадку для проведения чемпионата России в учебно-тренировочном центре.

Болельщики островного коллектива восприняли эту информацию с расстройством — большинство любителей волейбола это пенсионеры и дети, которым добираться до "Востока" проблематично. Тем более, что ПСК "Сахалин" пока не заявил о возможном введении бесплатных автобусов для зрителей.

Фото Кирилла Ясько, ИА Sakh.com
Фото Кирилла Ясько, ИА Sakh.com

Напомним, что оперативный переезд игроков всех команд ПСК "Сахалин" на "Восток" начался в конце декабря — так руководство базы заполняло брешь после того, как оттуда съехали баскетболисты. О судьбе коллектива "Восток-65", а точнее, места его домашних матчей, долгое время тоже ничего не было понятно.

УТЦ "Восток" снимал баннеры с лицами игроков в зале, но в январе их начали вешать обратно — по информации ИА Sakh.com, клубу и руководству базы удалось договориться о проведении домашних матчей на привычной для фанатов арене. Таким образом, волейболисткам придется делить зал с баскетболистами.

Первый домашний матч ВК ПСК "Сахалин" в новом месте назначен на 19 января — хозяева встретятся с "Заречьем-Одинцово".

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Lubochkin 10:18 13 января
Вот после таких новостей совсем интерес к волейболу пропадает, мало того, что большинство игр с участием нашей команды на материке проводится, так еще и последнего лишили - перенесли матчи из ВЦ и Кристалла в зал "Востока", транспортная доступность низкая, автобусы туда не ходят, да и пешком не дойти, на такси дорого, а личный транспорт в ремонте..
terroristik 09:32 13 января
вот зачем это было нужно? да, зал там отличный! но есть же зал в ВЦ! центр города, где всем удобно добраться и посмотреть! и на счет болельщиков верно подмечено. я понимаю если бы играть негде было, но есть же зал, да не совсем удобный для болельщиков, но он уютный по своему. Посмотрим конечно, но есть ощущение, что как всегда какие то личные цели преследуются, а про болельщиков никто не думает...
ПКС-0590 22:54 12 января
Такой богатый регион.
Постройте каждой федерации свою базу. Пусть тренируются и играют.
Аластор_Грюм 22:11 12 января
Что-то я не понимаю, а волейбольный центр теперь на что ?
ЕГЭ 21:50 12 января
А 115 автобус на Востоке останавливается, кто может ответить.
Читать еще 21 комментарий