16+

Жители Дальнего стали меньше жаловаться на качество воды — мэрия

Водоснабжение Южно-Сахалинска, ЖКХ, Южно-Сахалинск

Специалисты "Городского водоканала" отмечают значительное снижение жалоб на качество воды в новом микрорайоне Дальнего.

Сегодня вопрос о качественном водоснабжении в новом микрорайоне Дальнего был поднят во время пресс-конференции главы Сахалинской области Валерия Лимаренко. Как отметили в МКП "Городской водоканал", ранее эта проблема действительно была актуальна, однако с конца прошлого года ситуация стабилизировалась.

Напомним, в 2019-м муниципалитетом был реализован первый этап мероприятий по улучшению качества водоснабжения нового микрорайона. С 7 ноября в Дальнем запущен соответствующий всем современным нормам и стандартам новый дублирующий водопровод, протяженностью около 1,5 км. Вода в микрорайон теперь поступает из общегородской сети.

За более чем 2 месяца эксплуатации водопровода, как отметили в "Городском водоканале", жалобы от населения на качество водоснабжения, которые раньше носили массовый характер, прекратились.

В данный момент выполняются работы по реконструкции ветхого отрезка старых подземных коммуникаций. Как подчеркнули в городском водоканале, эти мероприятия никак не влияют на водоснабжение в новом Дальнем. Ремонтные работы планируют завершить в мае 2020 года.

Напомним, оставить жалобу на качество воды или ее отсутствие можно по номеру "горячей линии" МКП "Городской водоканал": (4242) 72-32-40, сообщает пресс-служба мэрии.

Новости по теме:

Опрос

Я живу в Новом Дальнем, и у меня вода





Посмотреть результаты опроса »
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

SPAIN999 01:16 21 января
Жил на Рассветной, была вода нормальная, но вскоре все изменилось, вода стала страшной. Общаясь с соседями, стало известно, что воду изначально подавали с местной водокачки, расположенного близ домов по ул. Рассветная, но в последствии водоснабжение передали гор. Водоканалу Южно-Сахалинска, от туда и грязная вода... не понимаю, если так реально все было, то для чего было переключать? Монополия? - думаю, так и есть...
nika84 22:21 20 января
А смысл жаловаться, сколько можно, как дурак одно и тоже, был бы толк от этого, а то пишешь пишешь везде, всем и что, что-то изменилось, да, счета изменились, да и только, платим деньги за постоянный слив воды после очередного отключения и все, ни кто ничего неизменил, вода как была ужас, так и осталось, а обещанный перерасчёт ни кому так и не сделали, в очередной раз надурили народ и кинули!!!
shatl 20:49 20 января
А на что жаловаться,если её нет? Есть вода-есть проблема,нет воды- нет проблемы.
sergey.sergey 20:37 20 января
Потому что люди устали уже биться в закрытую дверь...
qazwsxed 20:30 20 января
Завтра обязательно позвоню на этот номер и спрошу в каком месте она стала у них лучше!
Читать еще 30 комментариев