16+

"Аллея" создает фуд-молл и ищет партнеров

Потребительский рынок, Южно-Сахалинск

Новый амбициозный проект готовится в этом году к открытию в ТРЦ "Аллея" в Южно-Сахалинске. Фуд-молл — неизвестное в островном регионе слово, и даже на Дальнем Востоке об этом пока мало слышали. Концепция предполагает создание гастрономического пространства. А в качестве дополнительной, но не менее важной функции будут созданы детские площадки, концертная площадка, территории под мастер-классы и lounge-зоны.

"Главное для нас — найти единомышленников, которые станут не просто арендаторами, а партнерами в этом новом направлении. С которыми мы создадим поистине любимое место покупок и отдыха для островитян и гостей острова", — говорит Алексей Бак, генеральный директор ТРЦ "Аллея".

В фуд-молле общей площадью 4 400 квадратных метров расположатся 21 гастрономическая концепция и 78 лавок с продуктами. Будет много посадочных мест и большие площадки для детских развлечений, что станет несомненным плюсом для семей с маленькими детьми. Отдельно стоит отметить продуманное озеленение всего пространства, что повысит комфорт пребывания.

Идея создания родилась относительно недавно, но уже отработаны все начальные стадии проекта, и строители в скором времени приступят к началу работ. О точной дате открытия на данный момент сложно говорить, т.к. это абсолютно новое и уникальное пространство, требующее много сил и не меньше времени. Но ориентир всё же есть — к началу лета запустить в тестовом режиме.

Для арендаторов будут подготовлены места с основным профильным оборудованием, дизайн которых разрабатывается в единой стилистике. Учтён опыт московских гастропространств, и поэтому планирование обеспечит подходы ко всем точкам продаж.

Фуд-молл приглашает к сотрудничеству всех владельцев продуктовых и гастрономических направлений бизнеса, готовых идти в ногу со временем и развиваться в новом направлении, создавая место отдыха и покупок на Сахалине.

Телефоны для справок: 77-77-07, 28-99-55.

Инстаграм.

info@alleym.ru.

Проект jpg, 3.93 МБ

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Gonel 01:59 1 февраля 2020
Честно говоря, из текста вообще не понятно что за место планируют открыть, уж очень как-то туманно и неконкретно. Но пришли на ум рынки в Италии, гигантские фудкорты, по сути объединяющие такие себе точки-представительства от разных ресторанов с безумно вкусной едой от пасты до трюфелей, все свежайшее, еще ползает, тут же можно купить любые продукты или поесть и выпить, рядом проходят мероприятия типа «сегодня мастер покажет как делать лазанью» и люди учатся готовить разные блюда. Ключевое в этих рынках: свежая еда, недорогая по итальянским меркам, и уровень готовки на фудкорте как в ресторане. Так вот если Аллея планирует делать нечто подобное, то где они планируют брать свежие продукты? Какова будет цена на продукты с учетом необходимости арендовать места?
Filva 13:53 31 января 2020
И что хотят там предложить?
Совхозы туда не загонишь, в чьих магазинах население покупает всю сельскохозяйственную продукцию. Птицефабрику тоже, Сахалинский бекон и фермерский разруб - зачем им это? У собаки (Любимый) своя сеть есть. Молокозаводы тоже не пойдут.
Вот и получаем в итоге, что там будет продажа продуктов питания с наценкой от Сахалинских производителей.
Рыбопродавцев с Украинской туда не загонишь. Им придется увеличивать цены, а им и так хватает.
Остается продажа завозной продукции, которая не очень уважаема сахалинцами. Остаются фрукты. Этого добра хватает в любом крытом рынке и за пару яблок и пару апельсинов туда никто не поедет. Проще около дома купить.
Полуфабрикаты, кулинария или выпечка - если будет такого качества как от Мельницы и Фабрики вкуса - опять пролет.
Знаете где самые вкусные беляши в городе? Они там были и 30 и 40 лет назад - в восьмерке на Сахалинской. И что то лучше в Аллее не предложат.
Так что идеи есть, а с реализацией сложно. Им просто надо заполнить хоть чем то пустующее пространство. Но такого пространства и в городе полно. На Вокзальной "Свободное" построили торговый центр а по сути там в футбол гоняй.
9621121951 13:03 31 января 2020
Школу построилиб лучше....
анонимный  12:44 31 января 2020
Отличная идея, правда нужен хороший ценник и ассортимент тогда будет ломиться
Vitaly 12:38 31 января 2020
Классная идея лишь бы воплощение не пострадало!
модная тенденция в столицах активно продвигают.
чтоб и по есть вкусно и чтото купить.
идея винотеки вообще ОГОНЬ!!!
Читать еще 97 комментариев