16+

На Сахалине из захламленной квартиры спасли маленького мальчика

Происшествия, Анива

Сегодня в Аниве спасатели совместно с полицией проникли в квартиру, в которой находился малолетний ребенок, оставленный без присмотра.

По словам соавтора, ребенок плакал два дня.

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Обновлено 21 января в 20:16

По предварительным данным, действие происходит по Дьяконова, 13.

Обновлено 21 января в 20:32

Как стало известно ИА Sakh.com, на видео мальчик 2018 года рождения. Дом признан аварийным, мать ребенка проживала там временно, где она сейчас — неизвестно. Ребенок находится в больнице. Органы опеки будут решать вопрос о лишении матери родительских прав.

Обновлено 21 января в 21:02

Как стало известно позже, дом не аварийный (изначально указывали другой адрес, из-за этого произошла путаница). Мать ребенка найдена, она пришла в квартиру сразу после того, как сотрудники спецслужб выломали дверь. Женщина сирота, проживала с сыном в Южно-Сахалинске, квартиру, которую ей дали, она сдавала. По ее словам, только сегодня они с сыном вернулись в Аниву, чтобы забрать ключи у арендаторов, и этот беспорядок навели те люди. Ребенка она якобы уложила спать и ушла в магазин за моющими средствами и продуктами. Говорит, что ее не было недолго.

Эту женщину в Аниве знают, дурных привычек за ней не замечено. Отец мальчика неизвестен. За семьей будут наблюдать.

Обновлено 21 января в 21:54

Как сообщает пресс-служба полиции, в настоящее время ребенка забрали в социально-реабилитационный центр в Южно-Сахалинске.

Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении административного производства по статье 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Обновлено 27 января в 11:00

История закончилась благополучно: версия матери о том, что она вышла в магазин, подтвердилась. Мальчик остался в семье.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

An.Nika 14:52 22 января
" ребенок плакал ДВА ДНЯ"???
Shimori 14:52 22 января
По-моему, соседи и мчс правильно поступили. Мать свободно могла сбить машина на улице, ребёнок опрокинул бы на себя что-то тяжелое, сейчас бы визжали - а куда соседи смотрели??
анонимная  14:32 22 января
Моя сестра тоже сдавала квартиру, у квартирантов детей не было и соседям жилось очень тихо потом вернулась сестра с двумя детьми, стало шумно и в один прекрасный момент соседи позвонили и на говорили примерно тоже самое , приехали службы , постучали в дверь, сестра открыла, все обалдели и та и эта сторона. Но зато когда у сёстры воры ломали дверь , ни один сосед ничего не слышал
анонимный  14:06 22 января
А вот есть еще версия, что квартиру она сдавала. Непорядочные арендаторы навели бедлам и свалили. Она приехала проверить жилье. В шоке от увиденного. Решила навести порядок. Уложила ребенка и пошла по-быстренькому в магазин за моющими. Дальнейшее развитие событий можно оценивать по разному. Но забирать из-за этого ребенка от матери явно перебор.
Pecheneg 13:17 22 января
Здесь надо разобраться органам соцзащиты. Не всегда изъятие ребенка у матери является лучшим решением для судьбы ребенка. В каждом случае следует тщательно разбираться. Где-то помочь матери-одиночке, подсказать, посоветовать, помочь одним словом, а в случае неадекватности матери ребенка тогда уже рассматривать вопрос по лишению родительских прав. В любом случае со стороны дать правильную оценку не вникнув в суть проблемы ни у кого не получится. В этой новости вижу один плюс, что на эту семью обратили внимание и ребенок не останется без внимания в любом случае.
Читать еще 318 комментариев