16+

Катавшимся по дороге на Лесное лыжникам помешали автомобилисты

Авто, Южно-Сахалинск

Двое любителей езды вне дорог сегодня испортили настроение лыжникам, а также приверженцам пеших прогулок, совершавшим моцион по дороге на Чеховский перевал. Как сообщил соавтор ИА Sakh.com, поклонники здорового образа жизни около 18:00 заметили два внедорожника — Nissan Safari и Toyota Land Cruiser 200, — двигавшихся по подготовленной лыжне.

— Здесь обустроили лыжню, загородили въезд, чтобы люди смогли отдохнуть от шума и гама города. А эти двое проехали, наплевав на всех, — рассказал соавтор ИА Sakh.com. — Водителю "лэнда" сделали замечание, он ответил, что "устал от городской суеты, решил воздухом подышать".

Напомним, дорогу, которая ведет из Южно-Сахалинска в Лесное, зимой превращают в укатанную ратраком трассу. Любители спорта выступают против пользования дорогой не только автомобилистами, но и нелыжниками.

Соавтор Sakh.com передал свой гонорар в пользу Артема Садовникова. Спасибо! Станьте и вы благотворителем Sakh.com.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Стапый 12:05 31 января
лыжники нашли возможность сделать лыжню, а автомобилисты халявщики по накатаному ратраком поехали, посмотрим как вы сейчас после метели поедите по имеющиейся дороге )
nefy63 14:00 29 января
У нас летом перекрывают то Горького, то ещё улицу для десятка бегунов и проект увеличиваются. Теперь эти лыжники права качают. Пусть на Ламанон трассу прокатывают
Axio007 21:02 28 января
Зимой весь Южный превратить в лыжню. И не ездить совсем)
Есть подготовленные лыжные трассы, где автомобили не ездят. Кто знал, что там лыжня. Всегда была автомобильная дорога. Я там зимой не езжу. Но на всякий случай огласите, пожалуйста, весь список дорог, которые зимой становятся лыжней.
Sec42 17:27 28 января
Если полностью открыть эту дорогу для автомобильного транспорта, то что помешает, например, злоумышленникам привезти в салоне джипа и слить там 2-4 200л бочки какого нибудь "диоксида" в речку чуть повыше городского водохранилища?! Или "вмазав" на холодке, (ведь поста ГИБДД там нет) покалечить на лыжне пару-тройку ходоков и лыжников? Это потом власть будет виновато хлопать глазами и разводить руками, а городские депутаты будут делать печальные лица и говорить, говорить, что кто бы мог подумать, что так может случиться...
ceruqa 15:15 28 января
Сколько помню, там всегда лыжню портили, то на снегоходах выгуливая собак, то машины.. хотя на Лесном ровная дорога малых детей только и обучать по лыжне ездить, когда ее только спец техника проложит.... лучше бы на зимнее время шлагбаумом перекрывали дорогу..
Читать еще 713 комментариев