16+

Администрация Южно-Сахалинска разберется, что делать со шлагбаумами

Политика, Южно-Сахалинск

Масштабные изменения в правила благоустройства областного центра со второй попытки прошли через комитет по городскому хозяйству гордумы Южно-Сахалинска. Напомним, что на прошлой неделе вопрос вызвал громкие споры, после чего депутаты встречались с разработчиком в узком кругу и обсудили без журналистов, что нужно сделать в данной ситуации.

К внеочередному комитету вопросов у депутатов не осталось, и директор департамента архитектуры и градостроительства Лариса Гвон (она была докладчиком) ничего даже не успела сообщить. Председатель комитета по городскому хозяйству Сергей Замотаев озвучил, что совместно депутаты с администрацией разработали поручительский пункт, который должен решить спор.

— Вопрос стоял в том, что не было возможности установки шлагбаумов. У нас часть депутатов уже начала работать по ТОСам, которые изъявили желание по установке шлагбаумов. У нас на сегодняшний день не регулируется момент разрешения установки шлагбаумов на внутриквартальные проезды, сквозные проезды, либо на тупиковые территории, — отмечает Сергей Замотаев.

Сергей Замотаев
Сергей Замотаев

Пока действуют нынешние правила благоустройства, администрация должна разработать положение, согласно которому определится юридически, что такое шлагбаум, как дается разрешение на его установку, а также другие тонкости, связанные с ограничением проезда. Народные избранники единогласно согласились с такой постановкой вопроса и вынесли его на сессию.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  16:41 4 февраля
Снести все шлагбаумы к едрене фене, так же как и бетонные блоки, перегораживающие дворы, поубирать!
Ferasso 23:46 29 января
Может быть шлагбаум и хорошо для двора, у каждого своё место парковочное и т. д. Но как то я заехал в один из дворов, шлагбаум был открыт, я если честно не обратил внимание что он есть. Был с ребёнком, на тот момент ему было пол года. Так вот заехал в одну медицинскую кантору анализы сдать, не помню как называется, места парковочного нет у этой канторы, вот и заехал во двор. Все сдали, а выехать никак, шлагбаум опущен, пришлось бегать по двору машины пинать, чтобы хоть кто открыл, хорошо парень заезжал и я выехал, не приятная ситуация. Так что шлагбаумы да и нет. Просто реально бывает ну вот надо запарковаться и не где.
на_сене 23:32 29 января
В нашем дворе если бы не было шлагбаума, то устроили бы сплошной проезд. И с окрестных предприятий бы парковались. А так со шлагбаумом паркуются только местные 50 автомобилей.
анонимный  21:59 29 января
А я вот пример приведу. Пограничная 24 из двора сделали трассу. Утром все едут к лет саду и пробки во дворе становятся. И люди чуть не до драки, одним выехать надо другим в'ехать. И плюс машины бросают по среди двора и уходят в сад, а ты как дурак ходишь вокруг машины своей и незнаешь как выехать опаздывая на работу. Ну и те кто не хочет стоять в пробке Пограничная-Мира берут и срезают через двор и похер на все. Причем носятся не взирая ни на что. А там детская площадка....
Стапый 11:04 29 января
нужно в первую очередь запретить точечную застройку которая создает дискомфорт гражданам, во вторых развивать сеть стоянок и парковок и в третьих прививать культуру населению если ты не живешь в этом дворе то и заезжать парковаться не нужно и проблема со шлагбаумами решится сама по себе и
Читать еще 213 комментариев