16+

Сахалинские рыболовы на маленькой льдине пытались переправиться на берег

Рыболовство, Южно-Сахалинск

Сахалинские рыболовы, которых снова унесло от берега в заливе Мордвинова, пытаются самостоятельно спастись оригинальным способом. Так, сразу несколько человек в качестве плавсредства решили использовать часть льдины, чтобы вместе с уловом перебраться с одного берега на другой.

Видео с тем, как часть рыбаков пытается перебраться таким способом, появилось в Instagram-аккаунте агентства по рыболовству Сахалинской области. Ведомство описывает происходящее следующим сообщением: "Несмотря на многочисленные предупреждения и запреты, рыбаки снова отправились за уловом...".

Пока часть рыболовов по тросу (или леске) пытаются наладить переправу в Охотском море, остальные ждут помощи МЧС. На льду сейчас находится около 600 человек.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

myau 15:32 30 января
У меня возникает вопрос к нашей власти.
По городу проезд в автобусе для всех, даже детям стоит 22 рубля, в такси дороже и зависит от расстояния. На всех видах транспорта, самолеты, пароходы и др., проезд платный, а почему этих любителей экстрима катают по заливу БЕСПЛАТНО? Конечно это не может не нравиться. Даже есть определенная такса у частников на снегоходах подвозивших к местам лова, поездки на вертолетах и судне на воздушной подушке катают бесплатно! Может устроить платную экстремальную рыбалку? Возить рыбаков на дрейфующие льдины и вылавливать потом с них.
dimon0505 12:36 30 января
Если честно, чтобы хоть как-то повлиять на тугодумов каторые прут на лед и знают о его печальном припае и знают что их спасут хочу обратиться к сотрудникам МЧС! Спасая таких индивидумов заберайте их со льда без их уловов и рыбаловного шмурдяка,чтоб другим не повадно было!
Artyom1983 01:04 30 января
Так на плавсредстве нельзя без спасательных жилетов в море находиться.
malinovka.com 23:59 29 января
А че их не штрафуют
prostak 17:37 29 января
Пора разводить косаток-спасателей, дельфинов-спасателей, сивучей -
пусть льдины толкают.
Читать еще 580 комментариев