16+

С Итурупа экстренно эвакуировали пятилетнего мальчика, которого покусала собака

Прокуратура, Новости Курильских островов, Происшествия, Курильск

Прокуратурой области с привлечением прокуратуры Курильского района организована проверка по факту нападения бездомных собак на мальчика в селе Горячие Ключи Курильского района. В ходе проверки будет дана оценка в том числе деятельности органов местного самоуправления по обращению с животными без владельцев.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как стало известно ИА Sakh.com, ЧП случилось сегодня на территории закрытого военного городка. Пострадал пятилетний мальчик. Бездомная собака его покусала или домашняя, еще неизвестно. У ребенка диагностированы травмы ног, есть укусы в шею и голову. Ему оказали первую помощь на территории дивизии, но затем обратились в муниципалитет. В Ключи оперативно прибыла бригада врачей районной больницы. Позже было принято решение эвакуировать ребенка в Южно-Сахалинск на борту санавиации. Для этого в Курильске открыли аэропорт — рейс совершили поздним вечером 28 января. Жизни мальчика ничего не угрожает.

Завтра в городок отправится муниципальная комиссия, которая выяснит, почему ребенок оказался в такой ситуации.

В Курильском районе создана и действует служба по отлову бродячих животных, но на территориях военных она имеет право работать только по вызову.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  08:59 30 января
В 60 и в 70 годах собак не было на улицах города Южно-Сахалинска.
Хорошо работала служба по отлову собак. Никого не кусали и никто не возмущался. Наоборот рады были что дети спокойно гуляли во дворах. Не было собак в городе. А сейчас это как здрасте. По городу бегают. По дворам и по подъездам.
анонимная  22:05 29 января
В статье четко написано:
Пострадал пятилетний мальчик. Бездомная собака его покусала или домашняя, еще неизвестно.
Еще раз: неизвестно, какая именно собака покусала мальчика - бездомная, домашняя или служебная. В статье также нет информации о том, где это произошло: дома, на улице, возле магазина, в детском саду, на детской площадке или на территории, охраняемой служебными собаками. В статье не написано, кто был рядом с мальчиком из взрослых и в какое время суток это произошло.
Это ужасное происшествие, как и сотни подобных происшествий, - есть следствие бездумных поступков людей по отношению к животным.
Trover 14:10 29 января
В Курильском районе создана и действует служба по отлову бродячих животных
Скажем так - заключен муниципальный контракт на оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных. А это не одно и то же.
И всем, кто не в курсе: выясните, кто в вашем городе/районе занимается отловом бродячих животных (эту информацию можно узнать в отделе администрации, отвечающем за ЖКХ) и при необходимости обращайтесь в эту организацию. Отреагировать на ваше обращение они обязаны.
анонимный  13:59 29 января
Сейчас был свидетелем как стая окружили ребенка
Отогнали
Действенные законные методы есть? Кроме чипирования, тк в стае были чипированные собаки
Vrednaya777 13:21 29 января
Дай Бог ребёнку здоровья. Хочется напомнить всем, кто требует возмездия, что всех этих животных бездомными и злющими сделали мы. Мы, люди, мы так и с людьми поступаем. Отравите этих, появятся другие. Они каждый день появляются на улице. Их туда выбрасываем мы.
Читать еще 252 комментария