16+

Выходить на лед в заливе Мордвинова все еще нельзя, даже если сильно хочется

МЧС, Корсаков

У побережья залива Мордвинова (от села Лесного до мыса Свободного) располагается дрейфующий лед. Смораживания в припай не произошло. Под воздействием даже слабого отжимного ветра или приливно-отливных колебаний уровня моря, а также под влиянием проникающих волн зыби он будет разрушен и вынесен в открытое море.

29 и 30 января выходить на лёд крайне опасно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области со ссылкой на СахУГМС.

Рыбаки все равно поехали

Соавтор Sakh.com передал свой гонорар в пользу Артема Садовникова. Спасибо! Станьте и вы благотворителем Sakh.com.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Mikhail_5 15:02 29 января
Всё учите других как жить. Если уж так много лишней энергии то сделайте хоть что-нибудь полезное. Бабушку через дорогу переведите что-ли.
сноха 14:24 29 января
Как можно что то спрашивать с детей, если такое творят родители. Пока "гром не грянул", надо администрации на региональном уровне, подумать о принятии карательных мер за выход на лёд, во время его не полного становления.
Shimori 13:37 29 января
Ну как до людей не может дойти, что сахалинский климат за последние 20 лет сильно изменился, и январь уже никогда не обеспечит надёжный лёд
Вспомните зимы конца 90х, когда светофоры в Южном были на уровне пояса
Бутик 13:35 29 января
Здравствуйте я тоже в свой выходной в воскресенье поехала за темно на мыс Свободный на рыбалку, было таких как я ну очень много, мы вышли на лед, ушли даже не знаю как далеко, но машин не было видно. Рыбалка не удалась, все просто танцевали вокруг, но рыбы не было. К 11-00 мы поняли что ловить тут не чего , так как мороз давил не по детский и ветер пошел от берега и мы смотали удочки и на берег ушли, но народ все шел и шел, а в час оторвало лед, хотя те кто шли видели не далеко от берега как в промоинах бурлила вода, неужели рыба стоит как наша жизнь. Топлива потратила много, можно было сходить на рынок и купить.
Uriy81 13:28 29 января
да можно и без штрафов обойтись и дорогу закрывать не надо. Всю аммуницию оставляем на льду дальше пройдемте для спасения. Не особо много желающих будет оставить на льду все рыбацкое снаряжение
Читать еще 73 комментария