16+

Центр медицины катастроф сахалинским рыболовам: возможности здравоохранения не бесконечны

Рыболовство, Южно-Сахалинск

30 января на брифинге в Южно-Сахалинске, который был посвящен последним событиям с рыболовами на льдине, а также ледовой обстановке на сегодняшний день, выступила директор сахалинского центра медицины катастроф и мобилизационного резерва Наталья Беркутова. Она призвала любителей зимней рыбалки думать если не о себе, то хотя бы о своих родных, ведь возможности здравоохранения не бесконечны.

Наталья Беркутова
Наталья Беркутова

Наталья Беркутова рассказала, что на всю область дежурит 61 бригада. На ежедневном дежурстве в Корсаковском районе находятся всего три бригады скорой помощи на население 40 800 человек. Плечо медицинской эвакуации в одну сторону составляет 80 километров, в другую — 60. При подобных ситуациях с уплывающими на льдине рыболовами ей приходится две бригады скорой помощи отправлять на место происшествия. Остается всего одна бригада на весь район, которую необходимо усиливать, тем самым ухудшая условия труда других сотрудников.

— Мне просто хочется обратить внимание рыбаков. Если в этот момент что-то случится с близкими (с мамой, женой, детьми) и мы не сможем вовремя приехать к ним, кто будет в этом виноват? Ну, конечно, здравоохранение. Но вообще-то опосредовано будут виноваты эти рыбаки, — отметила Беркутова и вспомнила 2010 год, когда в районе Стародубского со льдины на вертолете снимали тысячу рыболовов, а под их ногами ломался и крошился лед.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Sidewinder 20:28 30 января
Какая удобная позиция. Мол, я не абы кто, налоги плачу, право имею, на кого батон крошишь? И вообще вы все содомиты, один я стою на льдине в белом. А если не спасут - виноваты все вокруг, только не оно. И плевать, что ему говорят - опасно, не ходи.
Необучаемость рано или поздно приведет к закономерному итогу, я считаю. Вопрос времени. Нормальные люди познают такие вещи в возрасте до года, когда начинают ползать и заползают куда не надо. Так в понятийном аппарате появляется категория "можно/нельзя". Нельзя ползать в коридоре, только в комнате, нельзя брать на кухне нож и засовывать в розетку всякие предметы, ну и так далее. Вот у некоторых даже такая простейшая настройка слетает в процессе эксплуатации. Поэтому приступы внезапной глупости надо лечить.
яа 19:12 30 января
Так расширьте свои возможности,а не позорьтесь своими заявлениями,что на весь Корсаковский район работают всего три бригады скорой!
Дачник1 18:06 30 января
Сообщение скрыто пользователями
анонимная  17:52 30 января
Рискованный рыболовный азарт напоминает игроков в казино, которые проигрывают всё состояние, или неизлечимых алкоголиков, которые пропили свою совесть и у них нет жалости к ближним.
Бездумный, безумный азарт
анонимный  17:50 30 января
А ведь реально может быть - скорая уехала тебя, рыбака хренового спасать, а в это время у твоего близкого сердечный приступ. Тебя успели спасти, а его нет. Скорой рядом не оказалось. Интересно, как рыбачок чувствовать потом себя будет ?
Читать еще 32 комментария