16+

Неизвестные пытаются продать японскую зенитку с острова Шумшу

Новости Курильских островов, Северо-Курильск

На сайте ценителей антиквариата неизвестные пытаются продать японское зенитное орудие с курильского острова Шумшу. Товар продавец охарактеризовал коротко — тип 78,75 мм.

Под объявлением есть несколько комментариев. "Интересно, а она ваша? Или еще стоит на Курилах, и сомневаетесь, стоит украсть или пускай дальше ржавеет", — пишет один из интересующихся. "На острове Шумшу не только зенитка и танки есть. По фото видно, что растительность курильская", — пишет другой.

На вопрос, его ли зенитка, автор, отвечает лаконично — японская.

Фото из объявления
Фото из объявления

Предметы, свидетельствующие о боях, которые велись на Шумшу, уже не в первый раз пытаются вывезти и продать, хотя, считают в сахалинском отделении "Поискового движения России", их место — в музеях или на местах сражения. Возможно, на этот раз обогатиться на историческом наследии решил кто-то из северокурильчан, а возможно и нет. Приезжие на острове, несмотря на сложную транспортную составляющую, тоже бывают.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

qwert123 14:31 3 февраля 2020
Ну привезли бы в музей эту зенитку, танк вот привезли же? Фонарь каменный в Красногорске стырили, тоже никому дела нет.
who-am-i 14:22 3 февраля 2020
Да у нас известные и лес, и рыбу и уголь вагонами продают.
И ничего.
анонимный  18:20 2 февраля 2020
а я знаю где стоит огромная японская пушка, больше чем в сахалинском музее. а что можно ее продать, да я с радостью где только купца найти
elli_23 00:08 2 февраля 2020
Ну и что тут такого? Стоит гниет зенитка. И полностью сгниет. Никому она не нужна. В музей ее не забирают. Вот логика ни себе ни людям! Возможно, ее купит коллекционер, отреставрирует и она будет приносить пользу. А так стоит в лесу и просто гниет.
snow-wolf 10:15 1 февраля 2020
По мне, если кто то может вывезти зенитку и отреставрировать, то ее надо вывозить, пока они совсем в труху не превратились
Читать еще 84 комментария