16+

Сахалинцев просят рассказать о жизни своих семей в годы Великой Отечественной войны

Культура, Южно-Сахалинск

Жителей Сахалинской области приглашают принять участие в конкурсе авторских работ "Моя семья в годы Великой Отечественной войны". Мероприятие проводится с 3 февраля по 1 апреля, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на региональную общественную палату.

Тематические направления конкурсных работ:

  • "Мои семья на защите Отчества";
  • "Моя семья в тылу";
  • "Моя семья в оккупации".

Номинации конкурса:

  • видеоинтервью;
  • фотография;
  • презентация;
  • рассказ/эссе.

Материалы и заявки с пометкой "Конкурс" принимаются по адресу: 693009, Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 39б, офис №401 или на адрес электронной почты: o.p.sakhalin@mail.ru.

Организатором является общественная палата Сахалинской области.

По вопросам участия следует обращаться по телефону: 8(4242) 42-42-32.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Читица 19:11 3 февраля
Мне дедушка рассказывал, что маленьким во время войны он нечаянно опрокинул котелок с варевом, которое все называли супом, так его мама (моя прабабка) его чуть до смерти не запорола, спина чёрная была. (ему 5 лет было). Лебеду ели, ягоду собирали. А прабабка по материнской линии была санитаркой на фронте, таскала раненых солдат с поля боя, её миной кантузило и она оглохла. Потом всю жизнь мясо не могла есть насмотревшись на оторвпгные конечности и кишки. Другой дед был юнгой на катере во время войны, руки и грудь у него были обожженные и хромал сильно, во время боя что-то случилось с системой и рванула труба с кирятком, так он руками её держал до последнего. Хромал потому что нога была перебита и около сердца всю жизнь осколок от мины был. Страшно было слушать. Вообще война это страшно.
ИяТудаЖе 18:54 3 февраля
Я мало могу рассказать, так как матери лишилась в 4 года ( рытье окопов зимой этому вина).Да и отец умер от фронтовых ран попозже.Ая в детском доме жила с 1955 по 1966.
Paganel 14:17 3 февраля
Эти работы не будут иметь никакой исторической ценности, ведь реальных свидетелей тех времен практически не осталось. А в это время в архивах хранятся сотни и тысячи тонн документов с живыми свидетельствами, которые не вписываются в "историческую правду". История стала религией, в которой существует канонические произведения и апокрифы, запрещенные к чтению Церковью...
просто_Дуся 12:25 3 февраля
Ага, особенно про оккупацию. Про жизнь в оккупации никто и никогда не рассказывал потомкам. Это всё старались забыть, ибо небезопасно.
serg0205 11:56 3 февраля
Отец лебеду ел, в лагере белая калитва сидел. А больше и не рассказывали. Не принято это было.
Читать еще 6 комментариев