16+

Навагу рыбопромышленники Ноглик ловить не торопятся

Рыболовство, Ноглики

Рыбопромышленные компании Ногликского района не торопятся осваивать выделенные им объёмы добычи наваги.

За январь общий вылов этой рыбы предприятиями составил порядка 5 тонн, и на этом наважья путина там закончилась.

Как объяснили в администрации муниципального образования, точку на промысле поставила компания "Ирида". В этом году только это предприятие своевременно получило в СКТУ разрешение на вылов положенных 5 тонн наваги, а бригады подлёдного лова спокойно их освоили.

Дело в том, что долями квот на этот объект промысла наделены только 3 рыбопромышленных компании района, которым выделено на путину в общей сложности 20,187 тонны наваги.

Самая большая доля, 13,502 тонны, у ООО "Восток-Ноглики". Но эта компания заниматься освоением столь мизерного объёма не планирует по причине предвиденных убытков.

У общества с ограниченной ответственностью "Даги" доля от ОДУ на навагу составляет всего 1,689 тонны. Но и на них ещё не оформлены промысловые документы.

Выходит, добычей наваги в морских водах Ногликского района заняты в основном местные родовые общины и хозяйства коренных малочисленных народов Севера.

Хотя не в столь далёкие времена годовой вылов наваги добывающими предприятиями этого северного района Сахалинской области достигал 800 тонн и более.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

sasha62 18:59 7 февраля
думаю похоже на то что во власти судя по объемам выделенных квот не осталось мозгов и думающих людей одни спортсмены, артисты, певцы и проходимцы не способные даже проанализировать размеры выручки и затрат на вылов этих мизерных квот. куда должно войти содержание бригады, обеспечение орудиями лова, топливом, средствами механизации для вылова и транспортировки рыбы, а так же уплаты налогов на вбр и пр., по другому это издевательство не возможно осмыслить. может с приходом товарища лимаренко идиотизм поуменьшится, дай бог ему прочитать эту статью и осмыслить как работать рыбопромышленникам при таком наделении лимитами, лучше бы их вообще не давали, а так по другому как идиотизмом власти трудно назвать
Читать все обсуждение