16+

Сахалинское правительство хочет перевести локомотивы на газ

Газификация Сахалина, Южно-Сахалинск

Сахалинские власти рассчитывают перевести на газ маневровые локомотивы. Переговоры об этом региональное правительство ведет с ОАО "РЖД". Такую информацию сегодня на совете по инвестиционной деятельности озвучил губернатор Валерий Лимаренко.

Вопросы масштабной газификации региона обсуждались на недавней встрече главы Сахалинской области Валерия Лимаренко с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером. Стороны договорились до 2025 года обеспечить все население области "голубым топливом" и перевести на него 50% автотранспорта, а также создать отрасль малотоннажного СПГ.

Напомним, в этом году на газификацию Сахалинской области "Газпром" планирует направить 1,39 миллиарда рублей. Это в четыре с лишним раза больше, чем в годом ранее, сообщает пресс-служба ПСО.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  00:30 12 февраля
В конце 2012 года мы приобрели дом. В воздухе то и дело витали обещания скорейшей газификации частного сектора Долинского района. В неубиваемой, казалось, надежде на скорые, казалось, перемены, проводили сезон за сезоном в борьбе с твёрдым топливом за тепло в доме. В прошлом году я ознакомилась с процедурой газификации. Это очередной бюрократический ад, всего лишь дополнительный к другим прочим в этой стране. При том, что газификация по сей день лишь призраком маячит на недосягаемом горизонте, это вдвойне убивает надежду на более или менее облегчённый быт домовладения. Сила Сибири, Южный поток, Северный поток, поток Кудаугоднотольконевам. Мы довольно сильные духом люди, но и нас стал посещать вопрос целесообразности дальнейшей жизни на острове. А ведь остров-то вовсе не виноват...
Sever_Sakhalina 20:59 11 февраля
А можно по существу вопроса написать более подробно. Куда планируется потратить деньги, которые были озвучены в статье. Что конкретно будут газифицировать? Про локомотивы пока только разговоры.
анонимная  18:26 11 февраля
Частный сектор переведите на газ! Что выдумывать пятое колесо, все проблемы как на ладони!
Bifa 13:33 11 февраля
Прожектёры.Лишь бы что то ляпнуть.
alex_e 11:24 11 февраля
Интересовался темой перевода дизельного двигателя на газ, во первых слишком дорого, во вторых газ все равно надо смешивать с соляркой, практически никакой экономии на топливе не будет.
Читать еще 211 комментариев