16+

Юрий Трутнев "договорился": нарушения на канатной дороге на Красной устранят до 1 мая

"Горный воздух", Строительство, Южно-Сахалинск

Все нарушения на канатной дороге на гору Красную устранят до 1 мая — об этом в ходе своего визита рассказал полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Отвечая на вопросы журналистов, чиновник отметил, что отставания по срокам хоть и имеются, но все вопросы проработаны с профильными ведомствами.

— Прежде всего я хочу сказать о том, что на мировых курортах горнолыжных становится все меньше снега, это, скажем так, создаёт предпосылки для того, чтобы "Горный воздух" участвовал в такой глобальной конференции. Здесь нужно многое создать. Работа сейчас ведётся с нарушением графика в некоторых видах работ с несогласованностью в проектной документации. Мы сейчас внимательно эти вопросы обсудили, договорились и с теми, кто отвечает за это направление работы, и с Ростехнадзором, недостатки в срок до 1 мая будут устранены. Замечания там не принципиального характера, их можно и нужно устранить, — заявил Юрий Трутнев.

Замечания "не принципиального характера", по информации Ростехнадзора — неустранимые. Госэкспертизу проект прошёл задним числом, уже после того, как началась стройка, а строительный контроль никто не осуществлял, есть ряд и других серьёзных замечаний.

Напомним, канатную дорогу пытаются ввести в эксплуатацию уже два года, но до сих пор безуспешно. Ростехнадзор не даёт разрешение, сначала речь шла о мелких нарушениях, недавно глава ведомства Сергей Истомин сказал: есть вероятность, что фуникулёр придётся сносить как незаконно построенное сооружение.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

_ekhidna_ 10:22 20 февраля
народные слуги совсем забыли, что они слуги, а не боги
aleks71 21:00 19 февраля
Кипишь по горному начился, Трутнев сразу прилетел, это что получается решала приехал, решать вопросы которые не смогли решить местные власти.
pufa 19:20 19 февраля
А в нашей стране остались еще независимые СМИ масштаба страны, чтобы эту историю сделать достоянием всей общественности России? Не, ну правда, это уже ни в какие ворота!
анонимный  19:03 19 февраля
Уже не первый раз Трутнев всем озвучивает свою позицию по отношению к ведению хозяйственной деятельности в строительстве. Он на все смотрит не с позиций соблюдения законов и норм, а с позиции своих хотелок. Живет не по законам, а по понятиям. Сказал об устранении в такой-то срок, а то что это не возможно не нарушая законы и нормы его не волнует. Не ему нести ответственность за возможные проблемы в случае несчастных случаев. Его подписи в документах о приемке не будет. Ему легко сказать, приказать, заставлять, но пусть он сам лично подпишет документ и возмет на себя всю ответственность за этот объект, который он заставлял строить в спешном порядке вместе с КОНом. Как с перинатальным центром получилось помнят все? КОН на всю страну заявил, что объект построен, а после того на рожениц потолки обваливались. Так и здесь.
сщастливчик 18:49 19 февраля
С кем договорился, с Господом, что ли?
Читать еще 300 комментариев