16+

Экипаж прибывшего из Китая парома "Сахалин-8" здоров

Коронавирус, Здравоохранение, Холмск

Экипаж прибывшего из Китая парома "Сахалин-8" Сахалинского морского пароходства здоров.

— 25 февраля из Китая к родному порту Холмск подошел дизель-электроход "Сахалин-8" и встал на рейд. В соответствии с распоряжением санитарных властей РФ все прибывающие из КНР суда должны пройти 14-дневный карантин с даты отхода из последнего китайского порта. Такой карантин был введен на борту парома еще 12 февраля в китайском порту Далянь, — информирует пресс-служба SASCO.

Фото соавтора Sakh.com
Фото соавтора Sakh.com

26 февраля в связи с отсутствием признаков заболевания коронавирусом 2019-nCoV карантин был снят. 35 членов экипажа чувствуют себя отлично.

Сегодня прибывшая из заграницы "восьмерка" проходит процедуру оформления. По окончании всех формальностей дизель-электроход приступит к работе на регулярной паромной линии Холмск — Ванино — Холмск.

Фото автора
Фото автора
Обновлено 27 февраля в 17:13

Коронавирус по состоянию на утро 27 февраля:

Общее число заболевших в мире — 82164 человека.

2801 человек умер.

Выздоровели 32872 человека.

За день коронавирус обнаружили еще в девяти странах мира. Это Бразилия, Пакистан, Швеция, Норвегия, Греция, Румыния, Алжир, Дания и Грузия. Всего инфекция затронула 47 стран (Медуза).

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

BlindFox 23:26 27 февраля
Самое, что интересное, если инкубационный период выше, чем ожидается (14 дней, а уже пишут, что до 4 недель)... то Холмской "инфекционки" на всех не хватит... маски мало кто носит, руки мало кто моет по 5-6 раз в день и носит антисептик в кармане/возит в машине. Значит, остается только понадеяться на удачу, на меры личной гигиены и предосторожности.
анонимная  17:39 27 февраля
Что значит здоров,а каранти???Откуда они знают,что будет,через 14 дней!
champ89 17:22 27 февраля
А самое интересное, что на днях приходит китайское судно из Японии с трубой в западный порт. И как быть?
Adut 17:16 27 февраля
У нас уже каждый школьник знает, что измерение температуры ни о чем не говорит. Инкубационный период до 27 дней. В чем проблема: изолируйте в санатории на 30 дней экипаж, а потом докладывайте. Сколько можно вводить народ в заблуждение. Потом локти кусать будетем все вместе. Не хватит ни лекарств, ни реанимационных коек. Кто за жизни людей ответ держать будет? Да и это не главное. Главное избежать эпидемии. Здесь нужен стрегический подход, а не бравурные отчеты ни о чем.
Читать еще 28 комментариев