16+

Минспорт примет решение по главному тренеру "Востока-65" после встречи с командой

Восток65, Спорт, Южно-Сахалинск

Решение о главном тренере спортклуба "Восток-65" будет принято после встречи с командой — такую позицию озвучили в министерстве спорта Сахалинской области.

— Мы получили сигнал о неоднозначной ситуации в баскетбольном клубе, которая возникла из-за увольнения главного тренера. Команда сейчас находится за пределами Сахалина, играет в Самаре и Уфе. Тренировочный и соревновательный процесс организован должным образом. Когда спортсмены вернутся, встретимся с ними. По итогам разговора будет принято решение о главном тренере, — сказал министр спорта островного региона Сергей Буренков.

Напомним, спортивный клуб "Восток-65" является автономной некоммерческой организацией. На конкурсных условиях клуб получает субсидии из областного бюджета для развития профессионального спорта. В контракте указываются цели — призовые места, которые должны завоевать спортсмены. График матчей, тренировочный процесс и другие профессиональные моменты остаются в ведении баскетбольного клуба. В конце февраля его учредители приняли решение уволить главного тренера Эдуарда Сандлера. Эту должность занял Эдуард Рауд.

Эдуард Сандлер
Эдуард Сандлер

"Восток-65" в этом сезоне успешно выступает во втором по статусу дивизионе российского профессионального баскетбола — Суперлиге-1. Сейчас команда проходит серию матчей перед стадией плей-офф. Также в рамках смежного турнира на Кубок России спортсмены борются за бронзовые медали, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

BDG 12:50 4 марта
А минспорт то здесь причем? У команды есть хозяева, они и решают кого уволить, а кого принять в свой коллектив. А Сандлер конечно хорош как тренер, но его моральные качества не вызывают уважения. Судя по новостям и его телеграм-каналу, он заядлый скандалист и получает удовольствие от привлечения к себе внимания любым способом.
Житель 08:25 4 марта
С учредителями уже поговорили значит? Что узнали?
симфония 16:35 3 марта
отличная практика: теперь если кому-то не нравится увольнение сотрудника независимо с какой должности, будет решать не работодатель, а мнение кого-то третьего. написал же Эдуард на раз два решит вопрос в суде за месяц, так это самое верное его решение
papan 15:58 3 марта
Не понимаю чего тут решать. Если клуб частный - пусть учредители решают. Если клуб принадлежит области, тогда административные решения должен принимать минспорт, после консультаций с администрацией, командой, болельщиками. Но по факту видно какие-то сомнительные схемы, вроде
На конкурсных условиях клуб получает субсидии из областного бюджета для развития профессионального спорта
и здесь вопросы скорее к региональному правительству, почему оно накачивает бюджетными деньгами частную организацию?
Zorin800113 15:57 3 марта
Это я так понял его команда которую он притащил сюда, а не собрал из Сахалинских спортсменах!? Так как они будут говорить что этот жмот, тиран, нарик, нам не нужен! Не будут конечно они так говорить, они будут его защищать по всякому, тем более когда он им пообещает золотые горы!
Читать еще 37 комментариев