16+

На Сахалине депутата подозревают в краже икры и зубной пасты

Происшествия, Углегорск

В редакцию ИА Sakh.com прислали видеоролик о том, как в Шахтерске около мини-маркета "Русь" силовики поджидают депутата Углегорского района и начальника местного охранного агентства Ивана Жилу. Им стало известно, что мужчина выйдет из магазина, не расплатившись. Это произошло 5 марта.

Соавтор ИА Sakh.com рассказал, что сумма украденного вчера товара не достигала двух тысяч рублей, поэтому, вероятнее всего, депутат понесет административную ответственность. Другой источник сообщил, что депутат уходил из магазинов по-английски в течение нескольких дней, и сумма украденного составляет около 7,5 тысячи, но доказательств этому пока нет. Соавтор добавил, что Иван Жила клал в сумку шоколадки, коньяк, икру, зубную пасту и другие товары.

У Жилы может быть клептомания — он довольно обеспечен, и необходимости воровать у него нет. Его официальный доход за 2018 год составил 574 тысячи рублей, у супруги больше на 200 тысяч, они имеют квартиру и машину. Сам депутат в свое оправдание говорил, что в супермаркете не было корзинок, поэтому продукты он складывал в сумку, а затем, задумавшись, забыл оплатить и вышел. После задержания товар вернули в магазин.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  14:49 8 марта
Я вообще не в защиту депутата, но почитала и посмотрела ещё раз тему. На видео мы видим как какой-то мужчина вышел из магазина его сразу окружают граждани в камуфляже и он идёт с ними, а из машины кто-то всё это комментирует на свой лад. Где тут преступление? И если и правда он совершал кражи в данном магазине, где доказательства, а если он уже зашёл в магазин с икрой и пастой? И ещё хочу спросить, если он действительно совершил кражу, он и по-прежнему будет занимать должность депутата отделавшись только штрафом?
Секрет225 18:27 7 марта
Он же депутат. Кто его посадит?
У Нефтегорцев один помощь, которую собирали всем миром украл и ничего!!! Коллеги с ним за руку здороваются.
sibiryak1965 09:31 7 марта
Он её изъял на " ответственное хранение"!
Daria6532 21:22 6 марта
Поможем кто чем может депутату Государственной Думы!
Кстати, это по-моему уже было у Ильфа и Петрова....
Anatolih 21:05 6 марта
Вот видите и депутатам уже не сладко становится жить , видать уже все разворовали остались магазины
Читать еще 200 комментариев