16+

При пожаре в доме по улице Долинской погибла южносахалинка

МЧС, Происшествия, Южно-Сахалинск

23 марта в Южно-Сахалинске произошел пожар в доме №45 на улице Долинской. Как сообщает соавтор ИА Sakh.com, загорелась квартира на втором этаже.

— В квартире находились женщина с ребенком, их эвакуировали с балкона второго этажа. Пожар за считанные минуты поднялся до третьего этажа.

Другой соавтор сообщил, что в пожаре есть пострадавшие.

В ГУ МЧС России по Сахалинской области готовится подробная информация по данному происшествию. Новость будет дополнена.

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Обновлено 23 марта в 13:30

Как добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области, сегодня в 12.28 диспетчеру Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании в трехэтажном жилом доме по улице Долинской. Первый пожарный расчет прибыл через 2 минуты. К моменту прибытия подразделения наблюдалось задымление чердачного помещения.

В 12.51 ликвидировано открытое горение на площади 35 кв. метров. В тушении задействованы 20 человек и 4 единицы техники. Причины возгорания будут установлены после ликвидации.

Обновлено 23 марта в 15:29

Троих жителей дома пожарные вывели на улицу при помощи спасательных устройств.

Обновлено 23 марта в 16:33

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Сахалинской области, при пожаре погибла женщина 1964 года рождения. Южносахалинка уснула в своей квартире.

Обновлено 23 марта в 17:40

В настоящее время устанавливаются причины возгорания, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

глобус2292 18:22 26 марта
Страшно читать. Я когда то работал в Сфере, видел этот процесс от проекта на столе, до сдачи ключа владельцам. Себестоимость этих квартир, с учётом всех вложений 600000 руб(цифра 15 летней давности, была посчитана на момент ввода в эксплуатацию домов). Их же продавали по совсем другим ценам, конечно, кто то получил жилье в замен бараков,что там стояли. Но жить в этих курятниках можно только если это отдельное ТСЖ (как в Октябрьском или Земленичные Холмы) и никак иначе. Но на Земляничных и подход другой ко всему (проекту, материалу и количеству проживающих семей в одном доме). Всегда задумывался, как будет выглядеть дом после возникновения пожара, ведь столько квартир пострадает, но никогда не допускал, что могут погибнуть люди. А ведь возникнут пожар ночью, последствия и жертвы были бы другими. Сочувствую всем пострадавшим, терпения Вам. Потерявшим близкого человека соболезную. А тем, кто собирается купить подобную квартиру - наглядный пример.
В Дальнем, к слову, строила Сфера, а рядом ещё какая то конторка работала, так там стенки из пенопласта рабочие ставили по всему периметру дома. Вот в тех домах подобная беда может развернуться молниеносно. Хотелось бы пожать руку тому парню, что не труханул и спас из горящей квартиры девочку. Молодец, это мужской поступок! 🤝 Только не вздумай винить себя за неспасенную жизнь, это не твой крест.
анонимная  10:11 24 марта
а в таких случаях пострадавшим дают другое жилье? или они остались без "крыши над головой"?... и ворще что теперь с квартирой и домом будет- там ща ни окон ни стен..
gusenichka2018 01:38 24 марта
Аж мурашки🙈
Парень - настоящий герой Спасибо тебе за спасенную молодую жизнь!!!
Здоровья богатырского, счастья тебе и твоим близким
qwert123 20:08 23 марта
Дом из негорючих материалов, как утверждают строители, а почему-то горит всё же.
pillar 19:24 23 марта
Женщина употребляла спиртные напитки, что привело к такой трагедии. Жаль ребёнка, которая будет теперь жить в доме инвалидов. 🌹🌹
Читать еще 117 комментариев