16+

На Сахалине задержаны подростки-террористы

Криминал, Происшествия, Южно-Сахалинск

На Сахалине задержали двоих подростков 2002 и 2003 годов рождения, планировавших вооруженное нападение на техникум. В ходе обысков у студентов обнаружили обрез охотничьего ружья, патроны и самодельные взрывные устройства. Также в ФСБ сообщают, что с помощью соцсетей несовершеннолетние пропагандировали терроризм и массовые убийства, пишет "Газета.ру".

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности".

По данным спецслужб, подростки планировали совершить массовое убийство, однако силовикам удалось его предотвратить — несовершеннолетние были задержаны. Из дневников молодых людей силовики узнали, что те планировали вооруженную расправу над работниками и студентами учебного учреждения.

"В ходе проведенных обысков у студентов изъяты: обрез охотничьего ружья с патронами к нему, промышленный детонатор, предположительно самодельные взрывные устройства, взрывчатые вещества, а также средства связи", — добавляется в сообщении ФСБ.

По данным правоохранительных органов, на своих страницах в соцсетях задержанные подростки пропагандировали терроризм, массовые убийства и суицид.

Обновлено 24 марта в 09:16

По данным Sakh.com, задержанные — жители Углегорска.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Пеленгатор 09:37 25 марта
Неужели есть подростки ведущие дневники планируемых преступлений?
гадюка 09:34 25 марта
Я ни в коем случае не оправдываю ребят! Если есть факт подготовки, то это уже большая опасность для окружающих. Будет расследование, и будет ясно что и почем. Пока очень мало информации, практически нет. Но то, что пацаны по глупости, по дурости решили поиграть в опасные игры - это тоже факт. Я еще раз повторю, я их не оправдываю, но мне жаль их. И тюрьма их сделает хуже. Никогда еще тюрьмы не выпускали на свободу людей ставших после отсидки лучше. К сожалению, государственные системы мира отрицают альтернативное наказание для таких заблудившихся подростков. Меня последнее время поражает степень злобы и агрессии на форуме. Что случилось? Ники готовы убить, распять, расчленить. Я столько злобы раньше не видела на форуме.
анонимный  00:00 25 марта
что там за тараканы в головах?
eva-sama 21:27 24 марта
Кошмар!
АлексеЙ1979 20:51 24 марта
Что у них в голове.
Читать еще 987 комментариев