16+

Жителей Южно-Сахалинска просят оценить работу общественного транспорта

Пассажирские перевозки, Южно-Сахалинск

Жителей города приглашают принять участие в оценке качества работы общественного пассажирского транспорта в Южно-Сахалинске. Это заключительный этап мониторинга актуального состояния отрасли, который ведется по поручению мэра города Сергея Надсадина.

Как сообщили в "Центре развития городской среды", на протяжении полугода проводилось исследование. В часы пик осуществлялся анализ работы городских автобусов, чтобы понять, какие проблемы испытывают люди и что необходимо предпринять для формирования комфортной системы общественного транспорта.

 — На сегодняшний день проведена большая исследовательская работа, многие проблемы общественного транспорта нам известны, но для того, чтобы принять эффективные решения, необходимо получить обратную связь с жителями, — рассказал о цели опроса руководитель "Центра развития городской среды" Василий Вишневский. — Чтобы городские автобусы действительно стали удобными, требуется активное участие горожан. Нам очень важно получить срез общественного мнения, замечания и предложения граждан, потому что именно горожане являются непосредственными пользователями инфраструктуры общественного транспорта.

Жителям города, ежедневно или эпизодически пользующимся городскими автобусами, предлагают заполнить подробную анкету на портале тутбудет.рф.

На тематической странице также представлены предварительные данные исследования, в ходе которого проведен анализ маршрутов общественного транспорта, изучены дублирующие графики и их нагрузка на транспортную сеть, а также скорость движения и время задержки автобусов.

Сколько времени тратится на то, чтобы дойти до остановки и от места высадки до места назначения, какие маршруты наиболее удобны — на эти и другие вопросы необходимо ответить неравнодушным горожанам. Их мнение будет учтено при составлении карты удаленности автобусных остановок.

Итоги анкетирования будут систематизированы и станут основой для улучшения эффективности работы общественного транспорта в Южно-Сахалинске, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  08:17 27 марта
Все новые автобусы куда то по пропадали, ходят единицы, остановки как были дурацкими по расположению, так и остались. Емельянова, Пограничная, Украинская, Железнодорожная и подобные как были не охвачены в длину так остались. Маршруты так же ужасны.
анонимный  20:30 25 марта
История, как с голосованием про переход около сити-молла. Выйдите в народ с опросниками, на конечных людей опросите, в автобусах.. Посмотрите поло-возрасной состав пассажиров.. Мэр может попробовать недельку на автобусе поездить на работу с работы, около его поселка есть остановка..
nata290457 20:03 25 марта
Интервалы движения 7 маршрута никто не мониторит. В 7:30 зачастую на линии 2 автобуса. Потом появляются остальные и двигаются друг за другом(один отъезжает с остановки и тут же следом заезжает другой). А в это время в городе больше нет ни одного автобуса. Как с другими маршрутами не знаю. Но с 7-ой просто беда.
Иволга55 19:34 25 марта
Автобусами в Южном не часто пользуюсь.Но последний раз в начале марта,наблюдала не раз такую картину.Люди входят и выходят через переднюю дверь в одном автобусе.В другом выходят через заднюю и тут же в нее лезут входящие.А другие мечутся,не зная куда войти положено.Если убрали кондукторов,то нужно повесить таблички.Вход через переднюю дверь.Выход через заднюю дверь.Люди стали идиотами,слова до них не доходят.
анонимный  19:32 25 марта
Руководству,прежде всего нужно опросить самих водителей транспортной компании,если мэрия хочет узнать о проблемах с графиками и передвижениям подвижного состава
Читать еще 22 комментария