16+

Дети сахалинцев, которые будут работать во время коронавирусных каникул, пойдут в сад

Коронавирус, Южно-Сахалинск

Детские сады будут работать в Сахалинской области во время недели отдыха, которую объявил ради борьбы с коронавирусной инфекцией президент России Владимир Путин. Как стало известно ИА Sakh.com, их смогут посещать только дети тех родителей, которые будут работать с 30 марта по 3 апреля.

Работают во время вынужденных каникул следующие категории граждан, указанные в указе президента.

Администрации сахалинских детских садов в срочном порядке просят уведомить родителей, чьи дети нуждаются в посещении детского сада.

Обновлено 26 марта в 19:32

В помощь родителям, которые не уйдут на карантин, в детских садах создадут дежурные группы.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  07:04 28 марта
Муж в МСЧ, я медик но ребёнок младший со старшим дома. Так как действительно что за группы, какие дети, с кем были в контакте не понятно. У меня вопрос в другом если сейчас начнётся пик заболевания я точно буду работать и муж, и куда нам идти после работы, домой к детям??? Если уж началась такая ерунда и взрослые нужны для работы, то они не должны тащить потом эту заразу своим родным. Сделали бы группы для таких родителей, воспитатели берут своих детей и закрываются в садике на неделю или две. Да я безумно буду скучать но я буду знать что здоровье, а возможно и жизнь моего ребёнка в безопасности ,буду знать что нет контактов с возможно больными и только тогда я смогу думать о работе.А в данный момент мысли как не принести заразу в дом. Пока придумали один вариант,вызвать бабушку к ним, а самим съехать на сьемное жилье, но бабушки есть не у всех. Беритите себя и близких.
СандрУшкин 09:03 27 марта
Вся Россия не попадает под указы Путина.
анонимный  08:25 27 марта
интересно, а кто нибудь задавался вопросом мли может быть на него уже ответили... а кто решил и каким документом, что работники детских садов не попадают под п. 2 Указа? что то мне даже нигде не встречалось обсуждение этого вопроса.
Pro100Mariya 22:45 26 марта
Скорей всего область не совсем понимает всей опасности пандемии. Не думаю, что Москва просто так отменила рабочую неделю, они прекрасно осведомленны об этой угрозе...
Tankoholic 22:12 26 марта
Так и не понял, к чему эта, якобы, нерабочая неделя, если все коммерческие организации, многие гос. служащие будут трудиться?
Вот верно сказали - отдыхать будут те, кто и так не работает
Читать еще 115 комментариев