16+

Лимаренко в Instagram: ТЦ закрываются с понедельника

Коронавирус, Южно-Сахалинск

В Instagram-аккаунте губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко обсуждают меры, введенные из-за пандемии коронавируса. Один из пользователей задал вопрос про торговые центры, на что поступил ответ, что их закроют с понедельника, каких-то подробностей не было.

Связаться с ответственными чиновниками сейчас проблематично, все они заняты разработкой соответствующих нормативно-правовых актов после сегодняшнего инвестиционного совета, часть из них связана с мерами поддержки для бизнеса, другие касаются следующей выходной недели и того, кто и как должен работать, а кто закрываться. Коротко рассказала министр торговли и сельского хозяйства Инна Павленко.

— Будут все следовать строго указу президента. Сейчас готовится указ губернатора, который будет содержать некоторые уточнения, но не в части работы торговых центров, а в части, например, магазинов и объектов торговли, в части того, что торговля есть оптовая и розничная, продуктами питания и товарами первой необходимости. Что это за перечень товаров первой необходимости, будет разъяснение дано. Далее есть указание в указе президента о том, что не распространяется указ на предприятия непрерывного периода работы, и есть уже рекомендации Правительства Российской Федерации. Сейчас мы готовим нормативную базу, но я считаю преждевременным комментарий делать, вот разработаем правовой акт и все четко и ясно будет, правительство этим занимается, — сказала Инна Павленко.

На инвестиционном совете обсуждали, что предприниматели к рекомендациям правительства не прислушиваются и не закрывают свои компании. Изменится ли что-то на следующей неделе, пока непонятно. До пресс-службы правительства дозвониться не удалось.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  21:06 27 марта
А на что должны жить люди, которые работают не по трудовым договорам, а по договорам оказания возмездных услуг, например?
Кто будет им компенсировать вынужденный простой в работе, который не факт что неделю продлится?
Тогда как в нормальных странах правительство выделяет своим гражданам компенсации, у нас наоборот под шумок вводят новый налог. Это что за вражья страна?
Cat_Yamamoto 20:51 27 марта
Надо с субботы закрывать. Оставить только продуктовые, аптеки и хозяйственные с бытовой химией. Общественный транспорт по городским маршрутам тоже запретить.
Steell 20:26 27 марта
Наши ТЦ в лучшем случае сделают вид что закрылись. Также как и людей официально распускают в отпуск с сохранением зп, а по факту всем надо в пн выходить на работу.
анонимный  19:12 27 марта
на ГВ трассы делайте новые, лес валите! А то не успеете деньги освоить, помрёте, обидно будет.
ШаманВоин 19:04 27 марта
из итересного , реально не могу подать справку про оплату налогов. все оплачено, во все фонды своевременно но !!!! отчет мне составляет ИП бух учета и в марте оно не успело а в апреле путин обьявил все каникулы и закроют место где они арендуют Офис! комичнг но могут влепить штраф и камеральную проверку. Александр.
Читать еще 217 комментариев