16+

ПСО: проблемы во время старта дистанционного обучения на Сахалине возникли из-за перебоев в Интернете

Образование, Южно-Сахалинск

Дистанционное обучение сахалинских школьников проходит онлайн и офлайн. Каждая школа индивидуально проходит к организации учебного процесса. Согласие на новый образовательный режим в островной области дали около 97 процентов родителей.

Школьникам на выбор предлагается несколько дистанционных образовательных форматов: онлайн, офлайн, пакетное решение. Онлайн-уроки напоминают привычные занятия в классах, только с использованием цифровых технологий. При обучении офлайн ученики выполняют задания на образовательных платформах. А пакетное решение предполагает, что ребята получают задания от педагогов на несколько дней. При этом школьники могут посещать занятия в малых группах, индивидуальные консультации.

В сахалинском министерстве образования отмечают, что в первый дистанционный учебный день из-за большого количества подключений в Интернете происходили перебои. Сейчас провайдеры занимаются решением этой проблемы. Чтобы образовательный процесс не страдал, школьники получили задания для самостоятельной работы. Педагоги отвечают на все возникающие вопросы.

Ученики из отдаленных населенных пунктов, где существуют трудности с выходом в Интернет, выбрали занятия в малых группах. По этому пути пошли, к примеру, сельские школы Лесогорского и Поречья в Углегорском районе. Для ребят организовали подвоз, занятия проходят в классах по 5-6 человек.

Такой же формат выбрали школьники из Хоэ и Виахту Александровск-Сахалинского района. А в Поронайском городском округе в малых группах занимаются 28 процентов школьников района.

Дистанционные технологии осваивают не только юные сахалинцы, но и педагоги. Например, в Макарове учителя на каникулах самостоятельно апробируют образовательные платформы, продумывают различные формы обучения школьников, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ПСО.

— Для нас очень важно, чтобы качество образования в условиях дистанционного обучения не пострадало. По поручению губернатора Валерия Лимаренко мы проводим дополнительное курсы для педагогов. Это необходимо, чтобы педагоги смогли перейти на новую систему подготовки учеников по всем предметам, прежде всего, тех ребят, которые в этом году пройдут итоговую аттестацию, — отметила исполняющая обязанности министра образования Сахалинской области Анастасия Киктева.

Для разъяснения вопросов по организации дистанционного обучения в островном регионе работают несколько горячих линий. Родители и ученики могут уточнить информацию у специалистов муниципальных отделов образований, областного министерства по телефонам: 8(4242) 46-59-29 или 46-59-80 и центра цифровой трансформации образования: 8(4242) 72-24-14. С вопросами по дополнительному образованию можно звонить по номеру: 8(4242) 46-59-75.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Самодур 20:01 27 марта 2020
Кто бы мог подумать. Какая неожиданность.
darkangel999 19:59 27 марта 2020
Давайте будем честными, что бы перевести всех (ну речь про южный и окрестности) должна быть выбрана единая федеральная платформа и все туда заведены и учителя и ученики. а пытаться запихнуть всех в сетевой город (которые как я понимаю для этого не особо то и предназначен, это я про он лайн обучение) изначально дохлая идея. Не выдержит ни канал связи. ни железо.... которое как я думаю не было никогда рассчитанно что на него ломанутся все школьники южно сахалинска. НУ а так то да... браво рапортуем что все у нас есть и мы готовы. Коллегам - терпения и удачи. ;) P.S. ну и как пример: Звоню вчера племяннице в тымовском районе живущей: "Тань, ну что как "удаленное обучение?" "- ну как как, нам в вацапп задания мы на след день туда же ответы" Вот и все, не смешите людей.
анонимная  18:28 27 марта 2020
Сетевой город не работает!
Причём, без разницы от каких провайдеров!
Большинство учителей не владеют образовательными интернет-платформами, косячат сами, дети остаются крайними.
Дистанционка сейчас во всей красе покажет уровень владения современными методами Образования наших учителей...Жаль, что отдуваться детям и родителям
kivik 17:56 27 марта 2020
Какой старт? Они не пробовали. Задание по Вотсапу получили,в тетрадь написали и фотографиями отправили на проверку. Вот ваша дистанционка. Хотя уроки можно было бы и через Ютуб транслировать.
Soley65 17:39 27 марта 2020
ПСО не надо перекладывать с больной головы на здоровую! Все нормально с провайдерами, все остальные сайты летают, а школьные выбрасывают и тупят!!
Читать еще 20 комментариев