16+

Коронавирус прилетел на Сахалин московским рейсом 19 марта

Коронавирус, Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Зараженные коронавирусом сахалинцы прилетели на остров московским рейсом 19 марта. Об этом корреспонденту ИА Sakh.com сказала руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова. Пока это единственная новая информация, которую она смогла сообщить. Несмотря на воскресный день, Роспотребнадзор занят организацией противоэпидемиологических мероприятий и на общение с журналистами пока нет времени. Подробности глава ведомства пообещала раскрыть чуть позже.

Ольга Фунтусова добавила, что все четверо сахалинцев, у которых подтвердился коронавирус, госпитализированы в инфекционное отделение, круг людей, с которыми они успели проконтактировать, отработан.

Таким образом, отдыхающие из Таиланда, которых сахалинцы подозревали в завозе опасного вируса на территорию области, оказались ни при чем. Но это не значит, что среди них нет заразившихся. Инкубационный период коронавируса — 14 дней, пассажиры нескольких рейсов продолжают находиться на карантине в санатории "Синегорские минеральные воды", детском лагере "Юбилейный" и в кожно-венерологическом диспансере Сахалинской областной клинической больницы.

Ходят слухи о том, что вирус на Сахалин привез работник скорой помощи, вернувшийся вместе с женой после отдыха в Испании, и уже на месте семейная пара заразила двоих родственников. Подтверждения этой информации пока нет.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  13:29 31 марта
Всё идёт к гуманитарной катастрофе, в первую очередь будут спасать Москву, Сахалин для них это что-то вроде Новой Земли или Шпицбергена, а ну и ещё источник нефти и икорки.
Хаврошка 10:27 31 марта
А как же принудиловка? Как же обещанная ответственность? То есть можно даже анализ отказаться сдавать, не то что от карантина отказаться
24K 12:37 30 марта
Все это печально! Квалификация специалистов желает только лучшего! Учения проводили, но видимо "в одно уха влетело из другого вылетело" Заболевшим желаю скорейшего выздоровления!
Фартовый. 12:26 30 марта
О чем и писалось об этом на форуме, бедолаг из Тая под арест посадили, а московские рейсы никто не смотрел. Ясно же было как божий день, что вероятность проникновения вируса с московскими рейсами очень велика.
(Добавлено через 3 минуты)
Да еще и непонятно когда этот вирус появился на Сахалине. Тесты стали делать только в середине марта, а до этого все границы были открыты, если тесты не делали в январе-феврале, это не значит, что вируса здесь не было. У всех ли в поликлинике делали анализ?
Возможно многие уже переболели этим вирусом.
МАГ5 22:37 29 марта
круг людей, с которыми они успели проконтактировать, отработан....
Да они со всем самолётом контактировали.
Читать еще 1194 комментария