16+

Сахалин уходит на самоизоляцию

Коронавирус, Политика, Южно-Сахалинск

В Сахалинской области вводится режим самоизоляции с 1 апреля. Об этом заявил губернатор островного региона Валерий Лимаренко во время прямого эфира. Вчера был подписан соответствующий указ. Пока такой режим будет действовать до 5 апреля, его уже ввели в 26 российских регионах, при необходимости меры могут продлить до 14 апреля.

Фото из Telegram-канала Валерия Лимаренко
Фото из Telegram-канала Валерия Лимаренко

Ограничительные меры не распространяются на чиновников, полицейских, медицинских работников, сотрудников экстренных служб, аптек и магазинов с товарами первой необходимости. Все остальные могут покидать квартиру только по необходимости: медицинская помощь, аптека, ближайший магазин, вынести мусор или погулять с собакой, но не далее, чем на сто метров от своего дома. Тем, кто выходит на улицу, нужно будет держаться от других людей на расстоянии полутора метров.

Сотрудники нефтегазового сектора будут на особом режиме, так как бюджеты области и региона зависят от их работы, они тоже продолжат работу. Всем остальным теперь придется остаться дома до 5 апреля.

Видео на сайте Youtube.com
Прямой эфир с губернатором Сахалинской области
Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

darkangel999 12:24 4 апреля
У нас все как то через.... сейчас в субботу на улице машин и людей в раз больше чем в будни, (видимо рыбалка и т.д. и т.п.) Что за бред работать нельзя а шарахаться где угодно можно. Либо тогда работаем, либо заприте всех дома и штрафуйте "высунувшихся" не по делу тогда будет толк а так вроде и изоляция, а по факту и нет ее.
зеленый_змей 22:23 2 апреля
А чё режим ЧС не вводиться? А? типа сам изолировался, сам и виноват.
владтан 22:01 2 апреля
На Сахалине этот вирус не сможет существовать никак! Вокруг острова море, чистый морской оздоравливающий воздух, красивая природа, живут прекрасные и сильные духом люди и вообще мы все у Бога за пазухой! Уважаемый наш губернатор, не поддерживайте своих братьев по разуму в этой истерии ментального вируса! Нет его и не было и не будет! Закройте границу как было в советское время только по пропускам и заживём лучше всех. Успокойтесь сами и успокойте других!
анонимный  18:49 2 апреля
Каким то образом все решения отданы на откуп губернаторам регионов,а федеральная власть,странным образом,помалкивает...🤢
анонимный  06:45 2 апреля
А по чему ГАИ на комсомольской не закрывают,права получить это первая необходимость сейчас?
Читать еще 1452 комментария